Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Как гости из солнечного Таджикистана изучали особенности рыбалки в Северодвинске

14.05.2017
Изменить размер шрифта
Как мы уже сообщали на сайте «Северная неделя», в Северодвинске на этой неделе спасатели эвакуировали двух рыбаков с острова на котловане у ТЭЦ-2.

Отчаянными парнями оказались наши гости из солнечного Таджикистана. Обрадовавшись прорвавшемуся сквозь свинцовые тучи северному солнышку, два друга решили оценить красоты земли северодвинской с воды. А может, если повезет, даже и рыбку поймать.

Откуда им знать особенности северной погоды? Только они отчалили от берега на пластиковой лодочке, как ветер подхватил её и понес по просторам большого котлована. Уж не известно, где они откопали лодку, а весел настоящих им найти не удалось. Вместо них у горе-рыбаков были взяты лопаты. С лопатой с сильным ветром не поспоришь. Да и с веслами было бы тяжеловато. Не сладко им пришлось, а еще волна, брызги… И одежда как на парад. На счастье, путешествующим по ветру в четырехстах метрах от берега на пути попался остров.

Еще больше счастливы промокшие и замерзшие гости из Таджикистана стали, когда до них добрался спасатель на резиновой лодке. Сначала вывез одного, потом другого с лодкой на прицепе.

Мужики оказались с юмором, хоть их и колотило от холода, нашлись силы вместе со спасателями северодвинской службы спасения посмеяться над своей безалаберностью. Такую рыбалку они запомнят на всю жизнь.

Спасенные от медицинской помощи отказались.

Владимир ИЛЬИН

Видео: Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий