Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Как гости из солнечного Таджикистана изучали особенности рыбалки в Северодвинске

14.05.2017
Изменить размер шрифта
Как мы уже сообщали на сайте «Северная неделя», в Северодвинске на этой неделе спасатели эвакуировали двух рыбаков с острова на котловане у ТЭЦ-2.

Отчаянными парнями оказались наши гости из солнечного Таджикистана. Обрадовавшись прорвавшемуся сквозь свинцовые тучи северному солнышку, два друга решили оценить красоты земли северодвинской с воды. А может, если повезет, даже и рыбку поймать.

Откуда им знать особенности северной погоды? Только они отчалили от берега на пластиковой лодочке, как ветер подхватил её и понес по просторам большого котлована. Уж не известно, где они откопали лодку, а весел настоящих им найти не удалось. Вместо них у горе-рыбаков были взяты лопаты. С лопатой с сильным ветром не поспоришь. Да и с веслами было бы тяжеловато. Не сладко им пришлось, а еще волна, брызги… И одежда как на парад. На счастье, путешествующим по ветру в четырехстах метрах от берега на пути попался остров.

Еще больше счастливы промокшие и замерзшие гости из Таджикистана стали, когда до них добрался спасатель на резиновой лодке. Сначала вывез одного, потом другого с лодкой на прицепе.

Мужики оказались с юмором, хоть их и колотило от холода, нашлись силы вместе со спасателями северодвинской службы спасения посмеяться над своей безалаберностью. Такую рыбалку они запомнят на всю жизнь.

Спасенные от медицинской помощи отказались.

Владимир ИЛЬИН

Видео: Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий