Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Из-за аномально холодной погоды погибла продукция Северодвинского агрокомбината

06.01.2017
Изменить размер шрифта
Теперь уже определенно можно сказать, что северодвинцы к первым весенним праздникам, к сожалению, останутся без своих свежих огурчиков.

За городом было под минус сорок. Вчера и сегодня ночью с чрезвычайной ситуацией боролись всеми силами работники Северодвинского агрокомбината. Начал перемерзать водопровод. В котельную перестала поступать холодная вода. Откликнулись работники ТЭЦ-2 и пожарные, спасибо им от руководства агрокомбината за помощь с подвозом воды. Но проблему коренным образом это не решило. Часть труб разморожена, с каких-то успели слить воду. Сейчас принято решение до весны законсервировать котельную, спасти оборудование.

Из продукции уцелело то, что вчера было собрано и хранилось на складе. С запуском осенью дополнительного котла в этом году северодвинские овощеводы смогли высадить рассаду на неделю раньше обычного срока, соответственно, раньше планировали отдать первые огурцы в торговлю. Увы. Город остался без своей зеленой продукции, а 80 человек, фактически, без работы, а ведь на предприятии с трепетом относились к каждому кустику...

Работу в тепличном хозяйстве удастся возобновить только с началом теплого сезона.

Владимир ЛАРИОНОВ

Фото Владимира Ларионова

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий