Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Чиновник из администрации Северодвинска признан виновным в получении взяток

30.12.2017
Изменить размер шрифта
В Северодвинском суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника управления муниципального жилищного фонда администрации Северодвинска, в вину которому вменялись 16 эпизодов получения взяток, в том числе в крупном размере и за незаконные действия.

Как было установлено следствием и подтверждено в суде, с мая 2012 года по декабрь 2014 года  обвиняемый получил денежные взятки на общую сумму 980 тысяч рублей за совершение действий по организации приобретения в собственность муниципального образования «Северодвинск» квартир для детей-сирот у определенных риэлторов. А также за действия по передаче в социальный наём жилья.

В отношении трех риэлторов, передававших взятки и выступавших посредниками во взяточничестве, уголовные дела были прекращены на стадии следствия в связи с деятельным раскаянием.

От первоначального признания обвиняемый в дальнейшем отказался. До суда он находился под стражей. Уголовное дело возбуждено на основании материалов Регионального управления ФСБ России и ОЭБиПК ОМВД России по г. Северодвинску.

Приговором Северодвинского городского суда бывшему чиновнику северодвинской администрации назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с конфискацией имущества на сумму полученных взяток. 

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий