Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Бывший глава МО «Катунинское» снова окажется на скамье подсудимых

17.07.2017
Изменить размер шрифта
Бывшему главе муниципального образования «Катунинское» и его пособникам предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате муниципальной собственности, а также в получении взятки.

Следствием установлено, что на протяжении 2012-2015 годов данный гражданин при пособничестве семи лиц, в том числе своего близкого родственника, сотрудника УФСИН России по Архангельской области, риелтора и двух работников МФЦ из корыстных побуждений и иной личной заинтересованности произвели незаконное отчуждение восьми благоустроенных муниципальных квартир в п. Катунино Приморского района, причинив муниципальному образованию ущерб на общую сумму 6 миллионов рублей.

Также по версии следствия, катунинский глава в 2015 году за взятку в 200 тысяч рублей от предпринимателя незаконно оформил в частную собственность третьего лица благоустроенную квартиру, также являвшуюся муниципальной собственностью.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОМВД России «Приморский».

По ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых, включая пособников, а также на вышеуказанные восемь квартир, на общую сумму более 13 млн рублей.

Это не первое уголовное дело в биографии катунинского головы. Ранее он уже привлечён к ответственности за махинации с плитами с бывшего аэродрома.
 

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий