Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Архангелогородка спасла от пожара «деревяшку» на ул. Сурповской

17.02.2017
Изменить размер шрифта
16 февраля пожар произошёл в доме №51 на улице Сурповская, горела трёхкомнатная квартира на первом этаже деревянного дома на 12 квартир. 
На счастье жителей, в ту самую квартиру пришла архнгелогородка Наталья Владимировна.

Женщина периодически навещает мужчину- инвалида третьей группы. Она и почувствовала запах дыма и очаг пожара - загорелся ковёр, который был прислонён к печке. Немедля она вызвала пожарных и сообщила о возгорании соседям.

Огнеборцы ликвидировали огонь спустя девять минут после поступившего сообщения. 

В результате пожар обернулся не такими значительными потерями, какие могли бы быть.  Ремонт придётся сделать только в одной закопчённой комнате.

Спасатели напоминают владельцам квартир с печным отоплением о необходимости проверять их состояние. Что самое страшное, пожар в неисправных печах может возникнуть не во время топки, а спустя несколько часов, не дай Бог, ночью. Настоятельно советуют белить печь и на чердаках, ведь так будет легче заметить утечку дыма. Но такой подход касается владельцев частных домов, в многоквартирных ответственность ложится на управляющие компании. Поэтому даже если житель дома заметил неисправность, необходимо вызвать специалистов, а не самому устранять недочёты, сообщает arh112.ru.



Фото arh112.ru
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий