Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Старость - это сухость

12.01.2017
Изменить размер шрифта
Фото telegraf.com.ua

Основную причину старения организма миру открыл еще древний врач Авиценна. Он считал, что наше тело начинает усыхать, а в следствии этого и стареть. Современная наука подтвердила эту гипотезу. 

Действительно, с возрастом наши клетки начинают страдать от обезвоживания. Потеря воды приводит к загущению крови, лимфы, снижению эластичности мышц, связок, кожи, к головным болям, болезням суставов и так далее.
Что же делать? Как замедлить этот процесс? Ответ прост: увлажнять свой организм.

Рецепт долголетия
Утро надо начинать со стакана воды. Это истина должна стать прописной для тех, кто перешагнул 35-летнйи рубеж. Вода – основная среда нашего организма. Йоги советуют воду пить утром и только теплую, примерно 40 С. Такая вода называется «быстрой». Только при такой температуре вода быстро попадает в тонкий кишечник, а всасывается она именно там, а не в желудке, как думают многие. И чай, компот, морс, травяной настой и кофе эту воду не заменят. Ведь для их переваривания организм должен выработать ферменты, и только вода пройдет до кишечника беспрепятственно и быстро попадет в кровяное русло, а оттуда в околоклеточное пространство тканей и органов. Отеки – это внутриклеточная вода, и нам такой результат не нужен. А вот межклеточная вода разжижает кровь и лимфу, снижает уровень сахара и холестерина. 
Важно пить воду горячую, а пищу есть теплую. Китайская медицина считает, что на подогрев воды и пищи в желудке организм расходует энергию почек, а ее нужно экономить. 

Гладкая кожа как бонус
Кроме улучшения работы желудочно-кишечного тракта, оздоравливания организма в целом, женщины порадуются и еще одному эффекту – морщинок на лице станет заметно меньше. Кожа приобретет тонус и станет более гладкой и упругой. Пить воду лучше с 5 до 7 часов утра. Но некоторые выпивают и на ночь стаканчик чистой горячей воды, если им не свойственны отеки.

Г. Пескова, Ставропольский край
Газета «Пенсионерочка», №12, 2015 год

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий