Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Семья – это прежде всего любовь и ответственность...

21.04.2017
Изменить размер шрифта
А был ли муж?
«Батюшка, здравствуйте! Я замужем (брак гражданский), есть грудной ребёнок. Мой муж изменяет с другой. Как быть? Стараться ли сохранить семью?
Анонимно».

- К сожалению, автор вопроса не замужем, мужа у неё нет, - говорит настоятель храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (Северодвинск, Архангельская и Холмогорская епархия) протоиерей Александр Удин. – Отношения, которые сейчас многие называют гражданским браком, традиционно именуют сожительством, и особенность их как раз в том, что перед, казалось бы, самым близким человеком нет никаких обязательств. Может быть, кроме моральных. Но если мужчина в поисках удовольствий оставляет мать своего ребёнка, да ещё и в такой сложный момент, то о какой морали можно говорить?.. Самой читательнице следует решать, нужны ли ей подобные отношения.


В память о покойном
«Когда и кому можно раздавать вещи умершего человека? Слышала, что после сорокового дня одежду раздать можно, а обувь надо сжечь. Так ли это? Заранее благодарю за ответ. 
Мария Алексеевна, г. Архангельск».

Вещи покойного в память о нём можно подарить тем, кто в них нуждается, в любое время, говорит протоиерей Александр. Обычай сжигать старую обувь, наверное, объясняется тем, что она изнашивается гораздо быстрее, чем верхняя одежда, и вообще более индивидуальна. Во всяком случае, духовного содержания в подобных традициях с православной точки зрения нет.


Верить ли снам
«Хотелось бы узнать, как Русская православная церковь относится к молитве «Сон Божией Матери»? Православная она? Откуда взялась? Частенько вижу её на разных христианских сайтах. 
Павел, Самарская область».

Так называемые «Сны Божией Матери», известные во множестве вариантов, православными молитвами не являются, поясняет протоиерей Александр. Это заговор, то есть продукт околоцерковного фольклора, народного творчества, подчас демонстрирующий прискорбное невежество авторов в основных духовных вопросах.

Бабьи хлопоты 3-2017
Фото Бабьи хлопоты

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий