Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Приходим в форму перед пляжным сезоном

18.04.2017
Изменить размер шрифта
Спорт весной - одно удовольствие! Всё живое просыпается, птицы поют, солнышко греет… Хочется жить, радоваться каждой минуте и быть активной. Самое время заняться спортом!

Особенно актуальны весной бег, поездки на велосипеде, спортивная ходьба на свежем воздухе. Однако если на дворе ещё лежит снег и достаточно зябко, то лучше начать базовый курс занятий дома или в тренажёрном зале. Не давите на себя - старайтесь соблюдать разумный баланс в начале тренировок, постепенно увеличивая ритм.
В выходные не лежите дома на диване, старайтесь выбираться на природу или просто гулять по городу. Ходьба - отличное подспорье для похудения - можно ходить и спускаться по лестнице, быстрый шаг чередовать с медленным. Сейчас в Интернете есть очень много видеоуроков на эту тему.

Бег тоже отличный способ для похудения и поддержания фигуры в форме. Начинать тренировку нужно с пятиминутной ходьбы быстрым шагом, а затем увеличить темп для бега - так вы подготовите организм к дальнейшей нагрузке и дадите ему возможность поработать наиболее активно. Если вы пробежали двадцать минут без остановки, то самое время усложнить процесс, например подняться в горку. Не забывайте о погоде и удобной одежде - комфорт должен быть во всём!

Если вы активно тренируетесь или начинаете это делать, то не стоит забывать и о питании. Правильное питание для снижения веса и тонуса фигуры - это 90% успеха. Старайтесь планировать день так, чтобы вы успевали полноценно поесть. Голодать не стоит, организм этого не поймёт - за зиму он исчерпал все запасы, и усталость может дать о себе знать очень скоро, помешав вашему вдохновению и дальнейшей работе над собой.

Что касается еды, то именно в этот сложный период организму требуется масса витаминов и микроэлементов. Кушайте только полезную еду - каши, овощные салаты, фрукты, овощи, отварное мясо, рыбу; пейте свежевыжатые фруктово-овощные соки. Откажитесь от вредных колбас, солений и мучных изделий. Конечно, если организм нуждается в сладком и других продуктах подобного рода, иногда побаловать себя можно, но в меру. Главное, не переедать и перед последним приёмом пищи и отходом ко сну должно пройти три-четыре часа.

***
Хороших тренировок и красоты во всём, помните - гармония должна быть не только снаружи, но и внутри!

Мария Неделкова, певица, спортсменка
Бабьи хлопоты 3-2017
Фото Бабьи хлопоты

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий