Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Праздничные пироги

12.01.2017
Изменить размер шрифта
Фото cooksa.ru

Рождественный яблочный пирог
2 стакана муки лучше просеять, добавить 5 ст. л. сахара, яйцо и 100-120 г сливочного масла. Хорошенько вымесить и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Яблоки очистить (1 кг) от сердцевинки и кожицы, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона – так они не потемнеют. Измельчить несколько грецких орехов и смешать их с корицей – не более 1 ч. л.
Тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт, уложить на противень и вилкой сделать наколы в нескольких местах. Посыпать орехово-коричной смесью, а сверху уложить яблоки. Края теста немного завернуть, красиво – можно использовать тупой конец вилки – будет «фигуристо». Поставить пирог в разогретую духовку. Пирог примерно через 30-35 минут будет готов. Кстати, если вы не любите корицу, можете ее не класть, а вот орехи положите, не скупитесь.

Пирог с красной рыбой
Можно купить замороженное слоеное тесто в магазине. Раскатываем пласт теста, выкладываем в форму так, чтобы тесто поднималось на бортики, лишнее обрезаем. Берем красную рыбу для этого пирога – семгу или горбушу: сначала укладываем кусочки отварной, а потом копченой (отварной должно быть в два раза больше). Поливаем смесью из тертого сыра смешанного с яйцом и сливками. Кусочками оставшегося теста украшаем пирог – делаем сеточку. В хорошо разогретую духовку ставим пирог и печем до готовности. Даем остыть и угощаем гостей.

Яблочный пирог «Вкусняшка»
Растереть 3 желтка со 100 г сахара – должна получиться пышная масса. В сметану (250 г) добавить соду (0,5  ч. л.) и 300 г муки, хорошо размешать и соединить с желтково-сахарной смесью. Тесто должно получиться, как густая сметана – его выливаем в круглую форму и выпекаем в горячей духовке до готовности.

Кислые яблоки (500-600 г) очищаем, нарезаем одинаковыми дольками и отвариваем в горячей подслащенной воде 3 мин. Если яблоки сладкие – то не более минуты. Вынимаем и даем стечь жидкости – все делаем аккуратно, чтобы яблоки не потеряли свой привлекательный вид. Укладываем яблоки на нашу лепешку – она все еще в форме – и заливаем взбитыми яичными белками, ставим в духовку на 10-15 мин., но она уже не очень горячая – ведь надо всего лишь подсушить белки.
Пирог простой, делается быстро, если у вас есть миксер, хотя белки до пышной пены можно взбить и вручную. Кстати, их надо 2-3 шт. Дайте пирожку чуть-чуть остыть и подавайте к чаю – вашу «Вкусняшку» обязательно похвалят!

Полина Ивановна
Газета «Пенсионерочка», №12, 2015 год

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий