Новости Северодвинска и Архангельской области

О том, какие продукты холода боятся

14.02.2017
Изменить размер шрифта
Хочу рассказать о некоторых продуктах, которые не стоит хранить в холодильнике. Надеюсь, эта информация будет полезна читателям газеты.

Итак, не следует хранить в холодильнике:
- оливковое масло, от холода в нём появляются хлопья. Растительное масло можно хранить в холодильнике, но делать это не обязательно: оно отлично сохраняется в обычном кухонном шкафу;
- мёд: на холоде он теряет все свои полезные свойства. А вообще, мёд - это единственный продукт, который не портится и подлежит долгому хранению. Его лучше всего хранить в кухонном шкафчике. Главное, чтобы баночка с ним была герметично закрыта;
- мандарины и апельсины. Хурму и гранат тоже можно хранить при комнатных температурах. Для длительного хранения переложите их в бумажные пакеты;
- картофель – если он замерзнёт, то будет невкусным. Поэтому и его лучше хранить при комнатной температуре, но не на свету;
- репчатый лук. Если лук положить в холодильник, то достаточно быстро на нём появится плесень. Чтобы лук не сгнил, его следует хранить в тёмном, прохладном месте. И запомните: лук точно начнет гнить, если будет храниться рядом с картошкой;
- чеснок также при хранении в холоде меняет свой вкус и полезные свойства. Его не следует много покупать, а хранить его надо в сухом, хорошо проветриваемом помещении;
- разрезанный арбуз. Положите его в миску разрезанной частью вниз и замотайте пищевой плёнкой вместе с тарелкой; так хранить арбуз можно не дольше суток;
- помидоры тоже не любят холодильник, от хранения в холодильнике они становятся невкусными;
- хлеб хранить в холодильнике можно, но только в том случае, если на кухне высокая температура, например выше 25 градусов. Если хлеб кладёте в холодильник, то поместите его в пакет и плотно закройте. Делайте это только по необходимости: хлеб, который хранился в холодильнике, не имеет привычного аромата и становится безвкусным;
- шоколад; он отлично хранится и без холодильника. В холодильнике шоколад быстро покроется белёсым налётом. Если же вы любите холодный шоколад, то поместите его на полку с самой слабой температурой;
- морковь. Если и хранить её в холодильнике, то только в ящике для овощей. Возьмите на заметку: вкус моркови испортится, если она будет храниться рядом с яблоками.

***
Отдельно хочется рассказать о сыре. Сыр - особый и всеми любимый продукт. Однако если его хранить неправильно, то удовольствия от его употребления не будет. Во-первых, старайтесь покупать сыр в небольших количествах, чтобы не пришлось его долго хранить. Твёрдые сорта можно хранить не более десяти дней. Во-вторых, сыр в холодильнике должен лежать на самой нижней полке. Чем ниже температура, тем быстрее сохнет сыр. От низких температур сыр начинает крошиться. И последнее: даже если сыр хранить правильно, он всё равно может покрыться плесенью. Чтобы этого не произошло, положите его в полиэтиленовый пакет вместе с двумя кусочками сахара.

Светлана Мархасина, 
Ленинградская область
Газета Бабьи хлопоты 1-2017

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий