Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Низкий поклон почтальонам

09.12.2016
Изменить размер шрифта
Фото optcentre.ru

В советское время в нашем посёлке было три отделения связи. Во время перестройки два отделения были закрыты. Теперь приходится по всем вопросам обращаться в центральное. После образования карстовой воронки хорошее здание почты дало трещину и находится под угрозой разрушения. Почтовиков переселили в новое помещение, маленькое и тесное. Несмотря на трудности, почтовики стойко переносят все тяготы службы и дарят людям радость, доставляя своевременно письма и периодическую печать. Особенно достаётся почтальонам!

 Хочешь не хочешь, а иди по посёлку в любую непогодь. Раньше давали почтальонам хоть какой-то транспорт, теперь и этого нет, вся надежда на свои ноги. Нет обеспечения и отпугивателями от бродячих собак, а случаи нападения нередки. Будем надеяться, что решится вопрос и с помещением, и со всем прочим.

Мы, я и мой муж, живём на окраине посёлка в самом конце своей улицы. Оба пенсионеры. Все нужные заведения, магазины, почта и прочее, находятся довольно далеко, чтобы где-то побывать, нужно вызывать такси, что для нас довольно дорого. Я очень люблю разгадывать кроссворды, участвую в конкурсах, приходится много отправлять писем. Один раз даже выиграла приз в тысячу рубликов, которые моментально исчезли в магазине. Спасибо большое нашим девушкам-почтальонам, Елене Соларёвой и Насте Рожковой, операторам почты, другим почтальонам за отзывчивость и посильную помощь нам, старикам. Ежегодно мы выписываем много газет и журналов, сами получаем посылки, письма, отправляем много. В этом году издали три свои книги: «Повести и рассказы», «Красный луг», «Моя счастливая жизнь». Помимо всего, у почтальонов теперь можно взять продукты питания, какие-то вещи, конверты. Всё лишний раз не ходить в центр посёлка. Да и письма мои забирают… Несмотря ни на что, всегда вежливы, обходительны, а участки обслуживания у них теперь немаленькие, и за день всякое происходит: тут и встречи с наркоманами и бомжами, с собаками и просто плохими людьми. Это сколько ж терпения надо! Ещё раз большое спасибо им и низкий поклон за их нелёгкий труд!

С уважением, Вера Архиреева, 618703, Пермский край, Добрянский район, посёлок Полазна
Газета "Пенсионерская правда", 9-2016

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий