Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Низкий поклон почтальонам

09.12.2016
Изменить размер шрифта
Фото optcentre.ru

В советское время в нашем посёлке было три отделения связи. Во время перестройки два отделения были закрыты. Теперь приходится по всем вопросам обращаться в центральное. После образования карстовой воронки хорошее здание почты дало трещину и находится под угрозой разрушения. Почтовиков переселили в новое помещение, маленькое и тесное. Несмотря на трудности, почтовики стойко переносят все тяготы службы и дарят людям радость, доставляя своевременно письма и периодическую печать. Особенно достаётся почтальонам!

 Хочешь не хочешь, а иди по посёлку в любую непогодь. Раньше давали почтальонам хоть какой-то транспорт, теперь и этого нет, вся надежда на свои ноги. Нет обеспечения и отпугивателями от бродячих собак, а случаи нападения нередки. Будем надеяться, что решится вопрос и с помещением, и со всем прочим.

Мы, я и мой муж, живём на окраине посёлка в самом конце своей улицы. Оба пенсионеры. Все нужные заведения, магазины, почта и прочее, находятся довольно далеко, чтобы где-то побывать, нужно вызывать такси, что для нас довольно дорого. Я очень люблю разгадывать кроссворды, участвую в конкурсах, приходится много отправлять писем. Один раз даже выиграла приз в тысячу рубликов, которые моментально исчезли в магазине. Спасибо большое нашим девушкам-почтальонам, Елене Соларёвой и Насте Рожковой, операторам почты, другим почтальонам за отзывчивость и посильную помощь нам, старикам. Ежегодно мы выписываем много газет и журналов, сами получаем посылки, письма, отправляем много. В этом году издали три свои книги: «Повести и рассказы», «Красный луг», «Моя счастливая жизнь». Помимо всего, у почтальонов теперь можно взять продукты питания, какие-то вещи, конверты. Всё лишний раз не ходить в центр посёлка. Да и письма мои забирают… Несмотря ни на что, всегда вежливы, обходительны, а участки обслуживания у них теперь немаленькие, и за день всякое происходит: тут и встречи с наркоманами и бомжами, с собаками и просто плохими людьми. Это сколько ж терпения надо! Ещё раз большое спасибо им и низкий поклон за их нелёгкий труд!

С уважением, Вера Архиреева, 618703, Пермский край, Добрянский район, посёлок Полазна
Газета "Пенсионерская правда", 9-2016

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий