Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Ни дня без супчика!

22.04.2017
Изменить размер шрифта
Предлагаю читателям свои рецепты необычных, в том числе протёртых, супов.

К слову, суп-пюре часто считается традиционным блюдом французской кухни, тогда как его рецепт присутствует во многих национальных кухнях, включая испанскую, португальскую и мексиканскую.

Суп картофельный с яйцом
Ингредиенты: 300 г картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 750 мл мясного бульона, свежемолотый чёрный перец, 1 большой помидор, 1 пучок свежего кориандра или гладкой петрушки, соль.

Картофель промыть, отварить в мундире, слегка остудить, очистить и размять в пюре. Лук очистить, мелко порезать. Раскалить в сотейнике оливковое масло, потушить лук. Добавить выжатый из чеснока сок и картофель. Влить мясной бульон, заправить солью и перцем, довести до кипения и варить при слабом кипении 10 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить плодоножку, а мякоть мелко порезать и добавить в суп. Варить ещё минут пять.

Яйца очистить и мелко порубить. Вымытую и обсушенную зелень (кориандр или петрушку) мелко порезать. Половину зелени добавить в суп. Дать супу настояться и разлить по тарелкам, добавив в каждую порцию нарубленное яйцо и оставшуюся зелень.

Картофельный суп-пюре
Ингредиенты: 500 г картофеля, 500 мл овощного бульона, 40 г бекона, 50 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. горчицы, 125 мл сметаны, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 веточки петрушки, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Картофель нарезать кубиками, сварить в бульоне и пюрировать вместе с отваром. Сметану растереть с чесноком, добавить горчицу, перемешать с картофелем. Добавить соль, перец, укроп. Дать супу настояться.

Муку развести в 6 ст. л. холодной воды, добавить яйцо и щепотку соли. Веточки петрушки обмакнуть в получившийся кляр, обжарить во фритюре, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Бекон порезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки в тефлоновой сковороде. Петрушку и бекон подать с супом.

Томатный суп с шампиньонами
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 600 г мясистых помидоров, 2 стручка перца чили или острого перца, 0,5 л мясного бульона, соль, свежемолотый чёрный перец, 1 пучок свежего кориандра или гладкой петрушки.

Лук очистить, мелко нарезать. Грибы очистить, сполоснуть, нарезать тонкими кусочками. Раскалить в сотейнике оливковое масло и потушить грибы с луком на медленном огне 10 минут. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать. Стручки чили очистить от семян и также мелко нарезать (осторожно: при обработке перца не касайтесь руками глаз). Перец и помидоры выложить в сотейник. Влить мясной бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой, варить 15 минут на медленном огне. Зелень промыть, обсушить, отделить веточки и крупно порезать. Добавить в суп незадолго до готовности.

Густой суп с фасолью и колбасой
Ингредиенты: 250 г замороженной зелёной фасоли, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 400 г докторской колбасы, 1 банка томатов в собственном соку (850 мл), 500 мл мясного бульона, 1 банка белой фасоли (425 г), 1 б. нута (425 г), 1-2 ч. л. сушёного тимьяна, лавровый лист (1 шт.), молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Зелёную фасоль отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Колбасу очистить, нарезать небольшими кусочками. Томаты измельчить, выложить в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения. Добавить белую фасоль и нут (без жидкости), лук, чеснок, тимьян, лавровый лист и колбасу. Довести суп до кипения. Добавить зелёную фасоль, соль и перец. Варить ещё минут пять, дать супу немного настояться. Подать на стол, украсив, по желанию, свежим тимьяном.

Вместо докторской колбасы в суп можно добавить подкопченные сосиски или сардельки.

Виктор Крылов, г. Сосновый Бор
Бабьи хлопоты 3-2017
Фото Бабьи хлопоты

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий