Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Ни дня без супчика!

22.04.2017
Изменить размер шрифта
Предлагаю читателям свои рецепты необычных, в том числе протёртых, супов.

К слову, суп-пюре часто считается традиционным блюдом французской кухни, тогда как его рецепт присутствует во многих национальных кухнях, включая испанскую, португальскую и мексиканскую.

Суп картофельный с яйцом
Ингредиенты: 300 г картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 750 мл мясного бульона, свежемолотый чёрный перец, 1 большой помидор, 1 пучок свежего кориандра или гладкой петрушки, соль.

Картофель промыть, отварить в мундире, слегка остудить, очистить и размять в пюре. Лук очистить, мелко порезать. Раскалить в сотейнике оливковое масло, потушить лук. Добавить выжатый из чеснока сок и картофель. Влить мясной бульон, заправить солью и перцем, довести до кипения и варить при слабом кипении 10 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить плодоножку, а мякоть мелко порезать и добавить в суп. Варить ещё минут пять.

Яйца очистить и мелко порубить. Вымытую и обсушенную зелень (кориандр или петрушку) мелко порезать. Половину зелени добавить в суп. Дать супу настояться и разлить по тарелкам, добавив в каждую порцию нарубленное яйцо и оставшуюся зелень.

Картофельный суп-пюре
Ингредиенты: 500 г картофеля, 500 мл овощного бульона, 40 г бекона, 50 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. горчицы, 125 мл сметаны, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 веточки петрушки, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Картофель нарезать кубиками, сварить в бульоне и пюрировать вместе с отваром. Сметану растереть с чесноком, добавить горчицу, перемешать с картофелем. Добавить соль, перец, укроп. Дать супу настояться.

Муку развести в 6 ст. л. холодной воды, добавить яйцо и щепотку соли. Веточки петрушки обмакнуть в получившийся кляр, обжарить во фритюре, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Бекон порезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки в тефлоновой сковороде. Петрушку и бекон подать с супом.

Томатный суп с шампиньонами
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 600 г мясистых помидоров, 2 стручка перца чили или острого перца, 0,5 л мясного бульона, соль, свежемолотый чёрный перец, 1 пучок свежего кориандра или гладкой петрушки.

Лук очистить, мелко нарезать. Грибы очистить, сполоснуть, нарезать тонкими кусочками. Раскалить в сотейнике оливковое масло и потушить грибы с луком на медленном огне 10 минут. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать. Стручки чили очистить от семян и также мелко нарезать (осторожно: при обработке перца не касайтесь руками глаз). Перец и помидоры выложить в сотейник. Влить мясной бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой, варить 15 минут на медленном огне. Зелень промыть, обсушить, отделить веточки и крупно порезать. Добавить в суп незадолго до готовности.

Густой суп с фасолью и колбасой
Ингредиенты: 250 г замороженной зелёной фасоли, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 400 г докторской колбасы, 1 банка томатов в собственном соку (850 мл), 500 мл мясного бульона, 1 банка белой фасоли (425 г), 1 б. нута (425 г), 1-2 ч. л. сушёного тимьяна, лавровый лист (1 шт.), молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Зелёную фасоль отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Колбасу очистить, нарезать небольшими кусочками. Томаты измельчить, выложить в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения. Добавить белую фасоль и нут (без жидкости), лук, чеснок, тимьян, лавровый лист и колбасу. Довести суп до кипения. Добавить зелёную фасоль, соль и перец. Варить ещё минут пять, дать супу немного настояться. Подать на стол, украсив, по желанию, свежим тимьяном.

Вместо докторской колбасы в суп можно добавить подкопченные сосиски или сардельки.

Виктор Крылов, г. Сосновый Бор
Бабьи хлопоты 3-2017
Фото Бабьи хлопоты

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий