Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Масло чайного дерева в уходе за детской кожей

14.04.2017
Изменить размер шрифта
Известно, что эфирное масло чайного дерева широко используется в фармацевтике как антисептик и отхаркивающее средство. Также масло используется при ароматерапии. Но не все знают, что масло можно использовать в уходе за малышами. Вот несколько советов.

1. Для обработки детской кожи используйте очень небольшое количество масла чайного дерева в смеси с другими маслами в пропорции 1:10.
2. После стирки пелёнок добавьте 20 капель чайного масла на 4 л горячей воды, перемешайте и замочите пелёнки на ночь для дезинфекции.
3. Корочки на голове малыша исчезнут, если втереть смесь чайного масла с любым другим маслом в пропорции 1:10, оставить на пять минут, а затем смыть детским шампунем.
4. При кашле полезно добавить 10 капель чистого масла чайного дерева в ингалятор. Можно просто капнуть каплю масла на подушку. И пусть дышит на здоровье!

Вера Кепкина, г. Архангельск 
Бабьи хлопоты 3-2017
Фото colors.life

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий