«Быть мамой - самое большое счастье!»

05.04.2017
Из клипа «Подруга Крокодил», режиссёр Хиндрек Маасик

Юлия Беретта о любви и творчестве.

Сегодня у нас в гостях талантливая актриса и певица Юлия Беретта. На её счету более 30 ролей в кино, сольные альбомы, десятки видеоклипов и любовь миллионов поклонников.

Однако, со слов Юлии, главную награду в своей жизни она получила год назад, когда родила сына Владимира.
О том, как совмещать семью и работу, о новых планах и прошлых проектах, узнаем из интервью.

- Юлия, давайте поговорим о вашей работе «Укрою ночь». Что вдохновило вас на её создание?

- Думаю, это любовь! Клип о любви. И вообще, самое главное - это любовь! Из-за неё всё и происходит в жизни. Главную мужскую роль в клипе исполнил мой друг и коллега талантливейший артист и музыкант Александр Маршал. Работать с ним – одно удовольствие!

«Владеющий миром»
- Год назад вы стали мамой, от всей души поздравляем вас с этим событием! Как оно?

- Спасибо! Быть мамой, как оказалось, самое большое счастье, о котором я даже и не подозревала! Когда женщина становится матерью, она меняется, и для неё это самая главная реализация. Природа умнее нас...
Я не могу описать словами, что я почувствовала, когда впервые увидела сыночка. Эти ощущения непередаваемы. Девять месяцев я мечтала его увидеть, и наконец это случилось. В тот момент, я помню, ещё подумалось: «Слава Богу, что всё хорошо… он крепкий и здоровенький малыш - и это самое главное!» Естественно, без счастливых слёз не обошлось…

- Как назвали малыша?
- Владимиром. Мы перебрали множество вариантов, ни один из них нас не устраивал. Тогда я предложила назвать сына Владимиром, учитывая, что и папа у нас тоже Владимир. Предсказуемый вариант, правда? А что: муж – Владимир Владимирович, сын – Владимир Владимирович, президент – отлично! Ещё и всю беременность меня преследовало это имя. Духовный отец, доктор, организатор гастролей (во время беременности я не прекращала работать), водитель – все Владимиры! Даже новый знакомый оказался Владимиром. Когда была уже практически на сносях, решилась отработать концерт. Не поверите, именинник тоже был Владимир. В общем, другие варианты сами собой исчезли. Владимир – владеющий миром. Хорошее и сильное имя.

- Многие представители публичной профессии стараются как можно быстрее выйти из декрета, чтобы не выпасть из обоймы. Как с этим обстоят дела у вас?

- Всё хорошо. Я продолжаю свою деятельность: снимаюсь в кино, гастролирую, записываю новые песни и клипы, репетирую… В данный момент снимаю ещё один интересный интернет-проект как актриса и как продюсер, который называется «#хеш-треш». В общем, декретный отпуск у меня получился недолгим – уже через две недели после родов я принялась за работу.

Это было, но прошло
- Не могу обойти стороной вопрос про группу «Стрелки», в которой вы раньше работали. Как вы попали в коллектив?

- В конце 1997 года моя мама увидела рекламу по телевизору: был объявлен набор в новую девичью группу. Ранним утром я приехала в Раменки и увидела огромную очередь - было больше 4000 претенденток! Мне повезло удачно пройти все туры кастинга в группу «Стрелки» и стать её солисткой. Продюсеры отметили мой тембр голоса и внешность. Тогда в теперь уже легендарный коллектив набирали вовсе не по блату – я попала в «Стрелки» абсолютно по-честному.

- Общаетесь ли вы сейчас с девочками из «Стрелок»? И почему не вернулись в нынешний состав группы, ведь многие поклонники хотят видеть именно вас в «золотом составе» группы?

- В век социальных сетей общаться стало гораздо проще, но это уже другое общение да и другие «Стрелки». Я очень благодарна поклонникам, которые остаются со мной, поддерживают меня. Эта любовь и поддержка взаимна на 100%! Почему не вернулась в группу? Я уже много раз отвечала на этот вопрос, если коротко - ну не хочу! Ведь гораздо интереснее создавать что-то новое, реализовывать и воплощать собственные мечты, а группа «Стрелки» - это продюсерский проект. Тем более прошло много лет... У девочек был большой перерыв, но они молодцы! А я и так с разрешения продюсеров исполняю на своих концертах песни из репертуара группы, которые хотят слышать мои поклонники.

- Знаем, что многие песни для своего сольного проекта вы написали сами, что вдохновляет вас на их создание?

- Всё! Любовь, страдания, переживания… Я не успеваю поймать тот момент, как правило, я прихожу в себя уже непосредственно в процессе творчества.

***
- Ваши пожелания нашим читателям?

- Пусть у каждого в сердце живёт любовь! Счастья и здоровья!

Беседовал Алексей Воропаев, г. Москва