Новости Северодвинска и Архангельской области

А на десерт у нас… крем!

05.01.2017
Изменить размер шрифта
Трудно найти более изысканный десерт к праздничному столу или воскресному обеду, чем всевозможные кремы.
Они лёгкие, нежные и очень полезные. К тому же их очень любят дети.

Кефирный крем
2 стакана кефира, 4 яйца, 6 ст. л. сахара, лимонная корка или ванилин, 1 ст. л. желатина.
Яичные желтки взбить с четырьмя столовыми ложками сахара, добавить тёртую лимонную цедру, кефир, размоченный в воде желатин (инструкцию смотреть на пакетике) и белки, взбитые в устойчивую пену с остатками сахара. Загустевший крем подать к столу с ягодным соком.

Молочно-ванильный крем
Стакан сливок, 0,5 стакана молока, 1 ч. л. пшеничной муки, 2 желтка, 4 ст. л. сахара, ванилин, 1 ч. л. желатина.
Желтки взбить с 3 ст. л. сахара, добавить муку, перемешать. Тонкой струйкой, не переставая помешивать, влить смесь в слабо кипящее молоко. Добавить разбухший желатин и ванилин. Сливки взбить с остатком сахара, смешать с горячей яично-молочной смесью, дать остыть и загустеть.

Шоколадный крем
2 ст. л. какао, 2 яйца, 0,5 стакана молока, стакан сливок, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина.
Желтки взбить с сахаром, засыпать какао и, помешивая, осторожно влить кипячёное молоко и разбухший желатин. Остывшую массу смешать со взбитыми сливками. При подаче посыпать крем тёртым шоколадом.

Клюквенный крем
Неполный стакан клюквенного сока, 0,5 стакана сахара, стакан сливок, 1 ст. л. желатина.
Нагреть клюквенный сок, растворить в нём сахар, затем добавить разбухший желатин. Взбитые сливки смешать с остывшей массой. При подаче украсить клюквой в сахарной пудре.

Крем из мороженого
400 г сливочного мороженого, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, стакан молока, 20 г желатина, ванилин.
Яйца взбить с сахаром. Помешивая, поставить на огонь до растворения сахара. Затем влить кипящее молоко, положить ванилин и разбухший желатин. Массу остудить, добавить мороженое и всё хорошенько взбить. Поставить крем в холодильник для загустения.

Крем из чернослива
0,5 лимона, 200 г чернослива, 2 ст. л. сахара, стакан сливок, 50 г грецких орехов, 1 ч. л. желатина.
Чернослив вымыть, размочить в воде, удалить косточки, мякоть протереть через сито. К этой массе добавить сок лимона, сахар, набухший желатин. Взбить сливки, смешать со сливочной массой, дать загустеть на холоде. Подавать в вазочке, украсив поджаренными орехами и целыми плодами чернослива без косточек.

Кофейный крем
1 ст. л. с верхом растворимого кофе, 2 желтка, 0,5 стакана молока, 3 ст. л. сахара, стакан сливок, 1 ч. л. желатина.
В кипящее молоко осторожно засыпать растворимый кофе и, помешивая, подлить его к желткам, взбитым с сахаром. Затем добавить растворимый желатин и всё вместе влить во взбитые сливки. Разлить крем по формочкам, дать остыть и подавать на стол.

Людмила Толмачева, г. Плесецк
Газета "Бабьи хлопоты", 12-2016
Фото "Бабьи хлопоты"

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий