Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

А года - ерунда!

10.01.2017
Изменить размер шрифта
Фото автора

Как прожить 100 лет? Многие, кому я задавала этот вопрос, отвечали шуткой, верующие отвечали, что на все воля Божья. Я часто думаю о том, что время – песок, время – река, а наша жизнь – это только миг, и он у каждого свой. Совсем недавно пришлось нам праздновать 80-летний юбилей тетушки моего мужа Крыловой Людмилы Фадеевны. 

Людмила…  Людям милая. Это так и есть. Гостей к ней на юбилей пришло много, почти половина – это ее ровесницы. Старушки? Да что вы, язык не поворачивается назвать их старушками. Дамы! На удивление молодые и жизнерадостные! Выпили всего по капельке, разрумянились, стали веселыми и задорными, как девчонки. А когда запели… Казалось, они души людям открыли, хотелось слушать и слушать, представляя их счастливыми и влюбленными. Но я ждала, когда же начнет солировать юбилярша. И вот она запела свою любимую: 
Снегопад, снегопад, не мети мне на косы,
Не стучись в мою дверь, у ворот  не кружи…
Снегопад, снегопад, если женщина просит, 
Бабье лето ее, торопить не спеши…
В разгар юбилея было устроено театрализованное представление, вышла Людмила Фадеевна в костюме цыганочки и стала плясать. Гости встретили этот танец бурными аплодисментами, казалось, мне показалось, что время вернулось вспять, она  вновь была молода и красива.

Юбиляршу поздравляли коллеги коллективов ресторана «Москва», столовой Локомотива и ее нынешние коллеги. Да-да, не удивляйтесь, в свои восемьдесят Людмила Фадеевна  все еще работает в кафе вместе со своими дочерями Ольгой и Еленой. Людмила помогает молодым поварам освоить азы профессии. А какие она печет  пирожки!!!! Пальчики оближешь, они так и тают во рту. А как сервирует праздничный стол!  Есть жалко, такая красота! Ее дочери, переняв опыт матери, во всем радуют людей, которых они обслуживают,  создают им хорошее настроение. 
Я смотрела на нее и чувствовала, как сердце мое наполняется теплотой, вспомнились непростые девяностые годы. Тогда мой сын поступил в университет, а дочка – в техникум. 
Шли девяностые годы, сын поступил в университет, дочь в техникум. Нам было очень тяжело. А детей учить надо,  и тогда руку помощи нам протянула тетушка Людмила.  Сын жил у нее совершенно безвозмездно, она кормила его и во всем ему помогала. А моей дочери она передала свое умение и любовь к миру кулинарии.  Дай, Бог, ей здоровья и многих лет жизни.

Галина  Мешкова
Газета «Пенсионерочка», №12, 2015 год

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий