Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Водителей обязали носить светоотражающие жилеты при вынужденных остановках за городом

18.12.2017
Изменить размер шрифта
Постановлением от 12 декабря 2017 года №1524 в Правила дорожного движения внесен новый пункт 2.3.4, в соответствии с которым водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населённых пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования, то есть с середины марта 2018 года.

Инициативу о дополнении ПДД данным пунктом в сентябре выдвинула ГИБДД, ссылаясь на зарубежный опыт. Требование к водителям иметь при себе жилет во время поездки действует в Италии, Испании, Австрии, Португалии и ряде других стран.

Согласно статистическим данным, за шесть месяцев 2017 года на российских дорогах в тёмное время суток было зарегистрировано более 7,5 тысячи наездов на пешеходов, что на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижению количества таких ДТП способствовало в числе прочего введение в Правила обязанности при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток вне населённых пунктов иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

А вот количество наездов на водителей транспортных средств, вышедших из транспортных средств и находящихся на проезжей части или на обочине без светоотражающих предметов, наоборот, возросло на 4,8%.

Видео: Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий