Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Шестеро смелых

19.07.2017
Изменить размер шрифта
Определились участники конкурса на должность главы МО «Северодвинск».

Всего в конкурсную комиссию подано шесть заявок:

- Денисов Алексей Александрович, 1982 г.р., мастер цеха 15 АО «ЦС «Звездочка»;

- Козлов Юрий Юрьевич, 1972 г.р., руководитель группы советников мэра Северодвинска;

- Мошников Виктор Евгеньевич, 1974 г.р., директор ООО «ПСК «Высота»;

- Рудь Владимир Антонович, 1964 г.р., заместитель председателя Горсовета;

- Сардак Александр Сергеевич, 1987 г.р., директор ООО «РСК»;

- Скубенко Игорь Васильевич, 1974 г.р., министр образования и науки Архангельской области.

Еще совсем недавно на вопрос, кто будет главой Северодвинска, местные политики, чиновники и просто «люди в теме» «с уверенностью в 95 процентов»  называли министра образования и науки Архангельской области Игоря Скубенко. Вроде всё при нём: северодвинец, специалист с подходящим образованием и опытом руководящей работы и, говорят, губернатор его выделяет. И если учесть, что слухи о том, что он претендует на должность главы, появились ещё в начале года, у него было время на подготовку – расширение узкопрофильного кругозора, чтобы со знанием дела говорить не только о ЕГЭ и школах города. И было мнение, что если на конкурс заявится ещё кто-то, то это будут обычные для выборов технические кандидаты, чтобы всё выглядело прилично и  процедура была соблюдена.

А теперь выясняется, что, как минимум, ещё два участника конкурса могут составить Игорю Васильевичу серьезную конкуренцию. Это заместитель председателя Горсовета Владимир Рудь и руководитель группы советников мэра Юрий Козлов, чьи заявления на участие в конкурсе стали для многих неожиданностью. 

Первый давно и серьёзно занимается вопросами городского хозяйства и местного бюджета. И можно быть уверенным, что его предвыборная программа взята не с потолка и написана не на коленке. Второй оба срока на посту мэра Михаила Гмырина - его правая рука. И для него программа проблем не составит. А если ещё и Михаил Аркадьевич, который является членом конкурсной комиссии, его своим преемником видит, то шансы у Юрия Юрьевича есть.

При всём уважении, остальные кандидаты на серьёзный результат вряд ли могут рассчитывать. Разве что засветятся в СМИ.

Конкурс пройдёт в два этапа. Сначала – бумажный, без присутствия конкурсантов: будут проверяться документы. Претенденты, которые не представили необходимые данные или не соответствуют установленным требованиям, будут отсеяны. Это произойдёт 13 августа. 

На втором этапе оставшиеся кандидаты пройдут тестирование на знание законодательства и специфики работы органов местного самоуправления. Они также представят свои программы и ответят на вопросы членов комиссии. Второй этап конкурса назначен на 20 августа. А победителя определит голосование депутатов Горсовета.

Напоминаем, что помимо Михаила Гмырина в конкурсную комиссию входят главврач горбольницы №1, депутат Облсобрания Римма Карташова, директор Дворца молодёжи «Строитель», депутат Горсовета Игорь Воронцов, главврач поликлиники «Ягры», депутат Горсовета Елена Цыка, первый зам. губернатора Алексей Алсуфьев, зам. председателя Общественной палаты Поморья Мамикон Гекчян, зам. директора областного правового департамента Андрей Ратманов и зам. председателя Облсобрания Юрий Сердюк. 

Елена САДОВА


         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий