Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Ротавирус наделал шуму в «Моряночке»

14.06.2017
Изменить размер шрифта
С 7 по 12 июня руководство сада №87 «Моряночка» приняло решение закрыть корпус на проспекте Бутомы, 26, из-за ротавирусной инфекции, которая была обнаружена у одного из воспитанников детского сада «Моряночка».

Тогда одного ребёнка вырвало, сотрудники сада сделали необходимую обработку, но частицы вируса воздушно-капельным путём успели попасть на детей, которые были рядом с заболевшим. Корпус сада решили закрыть, чтобы сделать все необходимые действия по обработке от инфекции, так как в больнице, куда поступил заболевший мальчик, анализы показали ротавирус. 

Ранее сообщалось о признаках ротавирусной инфекции у 11 малышей, но большинство переболели легко, так как в инфекционное отделение больше никто не поступал.

8 июня малыша выписали домой, а корпус сада возобновил работу с 13 июня.

В помещении корпуса выполнен комплекс многоступенчатой дезинфекции помещений. Представитель Роспотребнадзора сообщил об отсутствии патогенной флоры в пробах, взятых в этом детском саду. После 5 июня заболеваний ротавирусом у воспитанников «Моряночки» не зафиксировано. Поэтому и было принято решение о снятии с корпуса карантина по ротавирусной инфекции с 12 июня.

Заведующая инфекционным отделением детской больницы Елена Якушева прокомментировала ситуацию:

- Ротавирус - достаточно частое явление, и почти каждый ребёнок переболевает им в возрасте до четырёх или пяти лет, в зависимости от особенностей иммунитета. Так что страшного в этом ничего нет, и с начала года это не первый случай заболевания ротавирусной инфекцией.

Первые признаки ротавируса - вялость, отказ от еды и рвота. В этом случае можно промыть желудок. 
Советы по предотвращению такой инфекции знакомы каждой маме: следует мыть руки после прогулки, перед едой и после туалета, а также хорошо мыть фрукты и овощи.

Наталья ТРАВНИКОВА

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий