Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Ротавирус наделал шуму в «Моряночке»

14.06.2017
Изменить размер шрифта
С 7 по 12 июня руководство сада №87 «Моряночка» приняло решение закрыть корпус на проспекте Бутомы, 26, из-за ротавирусной инфекции, которая была обнаружена у одного из воспитанников детского сада «Моряночка».

Тогда одного ребёнка вырвало, сотрудники сада сделали необходимую обработку, но частицы вируса воздушно-капельным путём успели попасть на детей, которые были рядом с заболевшим. Корпус сада решили закрыть, чтобы сделать все необходимые действия по обработке от инфекции, так как в больнице, куда поступил заболевший мальчик, анализы показали ротавирус. 

Ранее сообщалось о признаках ротавирусной инфекции у 11 малышей, но большинство переболели легко, так как в инфекционное отделение больше никто не поступал.

8 июня малыша выписали домой, а корпус сада возобновил работу с 13 июня.

В помещении корпуса выполнен комплекс многоступенчатой дезинфекции помещений. Представитель Роспотребнадзора сообщил об отсутствии патогенной флоры в пробах, взятых в этом детском саду. После 5 июня заболеваний ротавирусом у воспитанников «Моряночки» не зафиксировано. Поэтому и было принято решение о снятии с корпуса карантина по ротавирусной инфекции с 12 июня.

Заведующая инфекционным отделением детской больницы Елена Якушева прокомментировала ситуацию:

- Ротавирус - достаточно частое явление, и почти каждый ребёнок переболевает им в возрасте до четырёх или пяти лет, в зависимости от особенностей иммунитета. Так что страшного в этом ничего нет, и с начала года это не первый случай заболевания ротавирусной инфекцией.

Первые признаки ротавируса - вялость, отказ от еды и рвота. В этом случае можно промыть желудок. 
Советы по предотвращению такой инфекции знакомы каждой маме: следует мыть руки после прогулки, перед едой и после туалета, а также хорошо мыть фрукты и овощи.

Наталья ТРАВНИКОВА

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий