Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Первая реакция: у бесправников, севших за руль, предложили отбирать машины

07.08.2018
Изменить размер шрифта
Штрафа в 30 тысяч рублей за управление транспортом, будучи лишённым водительских прав, мало. Так считает президент общества защиты прав граждан «Коллективная защита» Марат Аманлиев, который предложил правительству страны ужесточить ответственность для «лишёнников». Правозащитник считает, что необходимо увеличить диапазон штрафа до 50 тысяч рублей и наказывать бесправников конфискацией автомобиля в пользу государства, причём независимо от того, на кого машина зарегистрирована.

«Северная неделя» узнала мнение северодвинцев по поводу такой инициативы.

Леонид Павлович:
- Одно дело, когда человек на свои заработанные деньги купил машину, тогда это будет эффективно. А если бесправник ездит не на своей машине, а на папиной и будет расплачиваться из родительского кармана, то это не поможет. 

Ирина и Юрий:
- На сто процентов согласны с данной инициативой! Несколько лет назад нашу машину ударил пьяный водитель, до сих пор от него не получили денег. Машина, на которой он в нас въехал, была оформлена по доверенности, у него нечего даже конфисковать. Нам проблемы, а он сейчас ездит спокойно, только 30 тысяч штрафа и всё. Пускай конфискуют машины у таких водителей, пока не решат все свои финансовые долги, однозначно!

Павел Фёдоров:
- Обычно прав лишают за что? За пьянку, что абсолютно справедливо. Наказывать надо по максимуму, но конфискация машины, я считаю, это чересчур, не вариант. Он сядет на соседскую машину, возьмёт у друга. Надо судимость вешать, чтобы, как говорится, дамоклов меч висел над головой, лучше бы лишали лет так на пять, потому что пьяных за рулём действительно много, а ведь они - потенциальные убийцы.

Фото zab.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий