Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Первая реакция: регионам хотят разрешить самим решать, когда и насколько повышать тарифы ЖКХ

10.01.2017
Изменить размер шрифта
Минстрой России поддержал предложение экспертов об изменении системы установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Специалисты предлагают модернизировать механизм установления индексов, позволив региональным властям самостоятельно решать, когда и насколько увеличивать плату. 

«Российская газета» приводит слова заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса: "Мы запросили у регионов информацию о состоянии их коммунального хозяйства. Получим, проведем детальный анализ. И когда перейдем к регулированию платы, будем устанавливать ее в зависимости от состояния инфраструктуры». 
Дело в том, что у регионов должно хватать средств на приведение систем в надлежащее состояние, считает Андрей Чибис, поэтому там, где нужны инвестиции, предполагается дать послабление по росту платежей. 

Чем такое решение федеральных властей может обернуться для нас, жителей Архангельской области? Своим мнением делится экс-депутат городского совета Северодвинска Александр Гришин. 

Видео - Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий