Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Первая реакция: ребёнка не выпишут из квартиры, если нет новой прописки

28.12.2016
Изменить размер шрифта
Законодательное собрание Ленинградской области внесло в Госдуму законопроект, согласно которому ребёнка можно будет выписать только при наличии у него новой прописки. Поправки предлагают внести в Закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребываний и жительства в пределах РФ». 

Так, несовершеннолетний до 14 лет будет снят с регистрационного учёта только на основании документа о регистрации по новому месту жительства. 

Сегодня же в законе есть некоторые послабления, которые касаются сирот. Есть и случаи, когда дети из полноценных семей остаются формально бездомными после продажи квартиры или из-за развода родителей. 

«Действия родителей или иных лиц зачастую вступают в противоречие с интересами детей в силу неприязненных отношений между ними или наличия корыстных целей», — говорится в пояснительной записке. 

Своим мнением по этому поводу делится юрист Антон Железнёв.

Видео - Руслан Куницкас




         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий