Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Первая реакция: размер дорожных знаков уменьшат

05.09.2017
Изменить размер шрифта
До конца 2017 года будут приняты изменения, согласно которым дорожные знаки в нашей стране уменьшатся, они будут в 1,5 раза меньше прежних. В 2014-2015 годах в качестве эксперимента уменьшенные новые знаки установили на пяти улицах Москвы, также опыт устроили в Санкт-Петербурге, Саратове и Владимире. По итогам правительственная комиссия по безопасности дорожного движения осталась довольна исследованием видимости, после чего было решено вывести такие знаки в постоянное законное использование. По мнению новаторов, обновлённые знаки будут хорошо видны водителям и не закрывают архитектуру домов. Более того, уменьшится и количество вспомогательных дорожных знаков. 

Роман:
- Как уменьшат? Это же визуальный обзор ухудшится, ведь не все водители молодые, есть же и в возрасте люди, лучше оставить всё как есть или пусть знаки будут больше. А так только зрение будем напрягать и портить. 

Елена Викторовна:
- Чем больше знаков, тем лучше, считает мой муж – водитель с 35-летним стажем.
К примеру, он терпеть не может проезжать за рулём чужие города. Только по объездной! Даже если при этом можно потерять, как, например, с Новосибирском больше сотни километров. Объясняет он это интенсивным (особенно в крупных городах), но невнятным для иногородних движением, с присутствием местных «автоджигитов» и отсутствием нужных знаков или неправильным их расположением. Например, его очень бесит, когда знак направления движения по полосам обнаруживается только на перекрестке, а до этого - догадайся сам.

А тут пришлось недавно проезжать через центр Хельсинки. Я думала, мужа инфаркт хватит: море машин, лес знаков, дорога пестрая от разметки. И каково же было моё удивление, когда он остался доволен: всё понятно, всё разумно, все едут по правилам, поэтому никакого напряга не было.   

Игорь:
- Вспомогательные - ладно, можно убрать. А насчёт уменьшения знаков я против, их и так не замечают, а ещё меньше сделают... Лучше бы следили за изношенностью старых знаков, которые мало выделены. Сейчас же есть нового образца, которые ярко выделяются. А размеры менять не надо. 

Василий Николаевич:
- Лучше-то не будет, я сразу говорю. Это же понятно, если уменьшить размер дорожного знака, то он станет менее заметным. Представляете, знак «Главная дорога» уменьшат, это же будут постоянные аварии. Ведь прежние знаки тоже разрабатывали, тем более к ним водители привыкли. А поначалу уменьшенные знаки и всерьёз-то не воспримут, подумают, или временный знак, или кто-то самоуправством занимается, расставил какие-то другие знаки. А ночью как? Лучше бы на дорожные знаки установили индикаторы, в тёмное время суток они бы очень помогли, а то на скорости можно пролететь и не заметить. В первую очередь нужно думать о дорожной безопасности, а потом об архитектуре. Вот хорошо у нас в городе, что перед пешеходными переходами есть мигающие жёлтые светофоры, очень хорошо, особенно по вечерам.  

Фото carnewsweek.ru 

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий