Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Взгляд со стороны

12.05.2018
Изменить размер шрифта
В семье Приходько уверены: они в Северодвинске надолго. Фото Ольги Соберг

Северодвинск очаровал таганрожцев морозной зимой и белыми ночами, а Севмаш – перспективами.

Решение перебраться из знойного Таганрога, с самого юга России, на север, в Северодвинск, семья Приходько приняла как-то удивительно легко.

Будучи в командировке на Севмаше, Антон Приходько, начальник испытательной лаборатории завода «Красный гидропресс», познакомился с нашим предприятием, осмотрелся в городе и решил, что здесь его жене и маленькой дочурке будет вполне комфортно. А главное, он сам сможет получить интересную, пусть и сложную, работу, хорошую зарплату и карьерные перспективы.

– Я понял, что Северодвинск мне нравится, когда замёрз здесь в июне! – смеется Антон. – Вы себе не представляете, что значит жара за сорок градусов, когда на улицу не выйдешь. И пылевые бури вам не ведомы. Да у вас здесь отличный климат!

Виктория собралась за мужем, не долго раздумывая: главное, был бы милый рядом, тогда всё преодолимо. Хотя по секрету Вика призналась: тяжеловато одной в чужом городе, без родных и подружек. «Северодвинцы, как я заметила, довольно молчаливы, – говорит Виктория. –  Улыбаются доброжелательно, но поболтать не очень-то любят, разве что в соцсетях более раскрепощены». И всё же новый город Вике нравится. Она никак не поймёт, отчего местные жители часто жалуются, что здесь скучно и пойти некуда? «Да у вас здесь одних стадионов сколько! Бассейн есть, спортивная школа, театр, кинотеатры. Даже детские площадки почти в каждом дворе!
Чего ещё не хватает?»

Вика пока не работает, дочка слишком маленькая, ей нужна мама. Антон обеспечивает семью один. И конечно, проводит на работе больше времени, чем с семьёй. На Севмаше ему предоставили должность начальника ПДБ в цехе 16. Причём не сразу Северодвинск принял молодого специалиста с распростёртыми объятиями. Пока был здесь в командировке, Антон отнёс резюме на Севмаш, «Звёздочку», «Арктику». 

После первого захода везде получил отказ, несмотря на хорошее образование и приличный производственный опыт. Только некоторое время спустя с ним связались кадровики нашего предприятия, предложили трудоустройство.
Переезд с квартиры на квартиру-то дело непростое. А тут через всю страну в другой город, на необустроенное место… В управлении кадров семье Приходько предложили принять участие в Федеральной программе повышения мобильности трудовых ресурсов. Благодаря этой программе молодая семья может снимать жилье, получать некоторые выплаты на обзаведение хозяйством, доплату к основной зарплате. В обмен – отработать не менее трёх лет. Антон настроен серьёзно, уверен, что останется больше, чем на три года, здесь есть чем заняться.

– Новая работа сложна, главным образом, огромной номенклатурой изделий, изготовление которых в цехе я обязан обеспечить должным образом. Многое необходимо постоянно держать на контроле. И делать это приходится, что называется, «вручную». Хотелось бы, чтобы современные информационные технологии применялись шире. Однако мне сразу стало ясно, насколько серьёзно здесь относятся к качеству выпускаемой продукции. Причём все, начиная с рабочих за станком и заканчивая руководителями самого высокого уровня. «Пропихнуть», «подмахнуть», «закрыть глаза» на дефекты – на Севмаше вообще не принято! Такое отношение к делу мне очень импонирует, и я хочу быть к этому причастным.

Антону всего тридцать с небольшим. Кто-то скажет, рановато для руководящей должности. Да ещё приезжий. А секрет, наверное, вот в чём:

– За десять лет я много кем успел поработать – и рабочим, и мастером, и руководителем бюро. Нигде ни разу не было легко и просто. Нет на свете такого места, где ничего не делаешь, а денежки сами к тебе в карман сыпятся. Работать надо. В этом и смысл, и удовольствие.

Ольга СОБЕРГ
Газета "Вечерний Северодвинск", 19-2018

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий