Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Владимир Путин прокомментировал тему превращения русского Севера в мусорный чулан

16.05.2019
Изменить размер шрифта
Тема мусорного полигона в Шиесе сегодня была поднята на медиафоруме ОНФ в Сочи. Журналист из Вологды задала президенту России Владимиру Путину вопрос о превращении русского Севера в мусорный чулан и о столкновениях противников стройки и ЧОПовцев.

Теперь очевидно, что Владимир Путин в курсе вопроса. Он знает, что проект — результат договорённости Сергея Собянина и Игоря Орлова, это во-первых. Во-вторых, ЧОПовцы, по словам президента, в Шиесе лишь «выполняют свой долг». В-третьих, Владимир Путин всё же выступает за решение проблемы с мусором не за счёт создания новых полигонов, особенно в непосредственной близости от населённых пунктов. 

Сегодня, наконец, Владимир Путин сообщил, что обсудит проблему, которая лихорадит русский Север на протяжении уже почти десяти месяцев, с губернаторами Архангельской области и Москвы:

- Я обязательно поговорю и с руководителем области, и с Сергеем Семёновичем Собяниным. Они не могут решать это келейно, не спрашивая мнения людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов. Вообще я не очень понимаю, зачем создавать опять полигон, если о нём идет речь, в непосредственной близости от населённых пунктов, — сказал президент. - В любом случае это должно быть в диалоге с людьми, которые там живут.

Президент заявил, что решения о вывозе мусора в те или иные регионы не могут приниматься во вред жителям этих территорий, что эти вопросы должны решаться таким образом, чтобы не создавать новых проблем и не вредить людям, которые там живут.

Состоится ли теперь диалог власти и народа? Состоится ли референдум? И готовы ли в Москве не только услышать, но и принять мнение северян?

Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий