Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Ваш отдых и обучение за рубежом доступнее, чем кажется

17.05.2017
Изменить размер шрифта
Обучение за рубежом – прекрасный способ погрузиться в языковую среду, чтобы улучшить свои знания иностранного языка, а также отличная возможность увидеть новую страну. Это факт, знакомый многим. «Эти программы доступны лишь избранным» – вымысел. Долгий опыт работы в этой сфере показывает, что до сих пор существует много мифов и ложных стереотипов, связанных с данным видом туризма. 

Подробнее об этом расскажет директор Центра иностранных языков «Терра Когнита» Ирина Роланд.

Миф номер 1 
Многие убеждены, что данные программы крайне дороги. Это не так. На самом деле цены на такие программы могут быть значительно ниже, чем стоимость обычного тура за рубежом с отдыхом в отеле в Европе, США, Канаде, например.  На сегодняшний день минимальная стоимость двухнедельной поездки для взрослого на Мальту, райский остров в Средиземном море, – от 46000 рублей. В эту сумму включено обучение (20 уроков в неделю) и проживание. Дополнительно оплачиваются авиаперелёт и визовые расходы. Подобные программы в Ирландию для взрослого на две недели – от 61000 рублей; в США – около 70000 рублей. Детские программы тоже могут быть довольно бюджетными. На данный момент у нас идёт набор в три группы: Чехия (2 и 4,5 недели), Ирландия (2 недели), Калифорния (США, 3 недели). Цены соответственно от 52500, 80000 и 205000 рублей. 

Покупая программы напрямую в языковых школах, вы действительно можете найти выгодный вариант и сделать свой отдых за рубежом не просто доступным, но и очень полезным, совместив его с обучением. На сегодняшний день наш центр является сертифицированным партнёром языковых школ Великобритании, США, Канады, Ирландии, Мальты, Чехии, это значит, что все цены, которые заявлены в наших каталогах, – это цены названных школ. Мы открыты для сотрудничества со школами всего мира. 

Миф номер 2 
Обучение за рубежом – это преимущественно детские программы. Образование за рубежом доступно как детям (от трёх лет!), так и взрослым. Обучение для взрослых за рубежом сегодня очень популярный вид туризма. Средний возраст студентов – около 25-30 лет. Однако есть программы и для студентов от 35 лет, и старше 50 лет. Ограничений в выборе стран, где есть языковые школы, нет. Всё же следует помнить, что очень важно выбирать школы правильно. Мы сотрудничаем с проверенными, аккредитованными языковыми школами, которые входят в список надёжных организаций в визовых центрах. Правильный выбор школы – это примерно 50% гарантии получения визы. Равно как и выбор ненадёжной школы может стать причиной отказа в визе.

Сроки обучения очень разнообразны. Минимально рекомендуемый срок поездки – от двух недель. Специальные курсы, такие как подготовка к IELTS, TOEFL, могут длиться минимум четыре недели. Существуют программы краткосрочного обучения – от двух недель и долгосрочные академические – обучение в колледжах и университетах. 

Миф номер 3 
Обучение за рубежом – это только групповые туры с групп-лидером. В действительности во всём мире наибольший объём туристического потока по языковым программам составляют индивидуальные поездки. Индивидуальные программы доступны как детям (от семи лет!), так и взрослым. Не нужно ждать набор подходящей группы на удобные для вас сроки. Можно выбрать любое направление уже сейчас и поехать самостоятельно. Для детей существует целая схема организации безопасности поездки, начиная от сопровождения на борту и заканчивая курированием на кампусе. 

Миф номер 4 
Обучение за рубежом доступно только для тех, кто уже свободно говорит на иностранном языке. На самом деле в большинстве школ языковые курсы рассчитаны минимум на элементарный языковой уровень. В некоторых – на нулевой. Специально разработанные программы делают обучение крайне эффективным и доступным. Вы можете выбрать вариант проживания в семье, и тогда речевая практика будет ещё более интенсивной. 

Миф номер 5 
Данные программы доступны только летом. Языковые курсы для детей и взрослых доступны круглый год! 

Миф номер 6 
Оформление визы с учебной целью – крайне сложный процесс. В действительности студенческую визу на краткосрочные языковые курсы получить значительно проще, чем туристическую, особенно если это ваша первая поездка за рубеж. В визовых центрах есть список проверенных языковых школ, которые имеют большой кредит доверия. Список этих школ знает, конечно, только специалист в сфере образования за рубежом.
 Визовое приглашение можно получить, только выполнив ряд простых, но важных условий. Правильно оформленное визовое приглашение является серьёзным подтверждением ваших намерений для визового офицера. Поэтому количество отказов в визе с учебной целью значительно меньше, чем по визам с целью туризма. Главное при подаче документов на учебную визу – соблюдать визовые правила, которые довольно просты.

Если вы всегда мечтали поехать учиться за рубеж или отправить на обучение своего ребёнка, подходите к нам в центр для беседы и заполнения анкеты, ждём вас по адресу: ЦКиОМ, ул. Бойчука, 2, офис 18. До скорой встречи!

*На правах рекламы

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий