Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске военные и государственные автоинспекторы вышли в совместный рейд

14.11.2017
Изменить размер шрифта
Профилактическая акция «Вежливый водитель» - первое мероприятие в Северодвинске, посвящённое всемирному дню памяти жертв ДТП. Сегодня дорожные инспекторы совместно с сотрудниками военной автоинспекции северодвинского гарнизона провели рейд в районе пешеходного перехода на пр. Труда.

Остановка транспортных средств около «зебры» была выбрана не случайно. На минувшей неделе в городе произошли четыре аварии с пострадавшими. Во всех случаях в тёмное время суток были сбиты люди на нерегулируемых пешеходных переходах. Водителям настоятельно советуют быть бдительными, не все горожане пользуются светоотражателями.

Главная цель профилактической акции – это предупреждение аварийности и снижение дорожно-транспортного травматизма. С начала этого года на дорогах Северодвинска произошло 207 ДТП с пострадавшими, из которых 29 аварий – с участием несовершеннолетних. По сравнению с прошлым годом цифра возросла, в 2016 году за аналогичный период произошло 191 ДТП, в 24 из которых пострадали дети.

Сотрудники в форме обращали внимание водителей и пешеходов на неукоснительное соблюдение правил дорожного движения и взаимное уважение. Особое внимание уделили и водителям автобусов. С начала этого года в Северодвинске произошло 11 аварий на пассажирском транспорте, в девяти из них пострадавшие упали из-за экстренного торможения. Как правило, к нему водители прибегают из-за несоблюдения дистанции до впереди следующего транспорта, отчего страдают пассажиры.

Профилактическая работа будет продолжена.

Наталья Травникова
Фото автора
Фото

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий