Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске стартовала акция по очистке берегов

18.05.2017
Изменить размер шрифта
Сегодня в Северодвинске стартовала Всероссийская экологическая акция «Водным объектам - чистые берега!». На крыльце Детско-юношеского центра на проспекте Труда в два часа дня собралось около полутора сотни школьников. Вместе с педагогами и взрослыми добровольцами (среди которых были, даже, иногородние) они получили мешки, перчатки, путевые карты, благодарность за «экологическую сознательность» и, несмотря на отвратительную погоду, разошлись по своим участкам работ вокруг Театрального озера.

Так же путевки получили представители других учебных заведений, учащиеся которых примут участие в акции в другое время и на других водных объектах Северодвинска.

Берега Театрального озера, надо признать, очень сильно замусорены, точно так же, как и сам водоем вблизи берега. На раз не убрать.

Мусор сегодня, кстати, собирали раздельным способом. ООО «Ремейк» отправит на переработку весь собранный пластик и стекло.

По завершении акции - чаепитие и вручение участникам сувениров.

Также сегодня убирали берег реки Кудьма на пересечении в районе улицы Чеснокова. 29 мая учащиеся школа № 5 выйдут на уборку берега Белого моря. К ним приглашают присоединиться добровольцев.

30 мая Ягринская гимназия выйдет большим составом на уборку сразу трех участков: озеро Чаячье, сосновый бор и морское побережье.

Фото Владимира Ларионова

Видео: Руслан Куницкас




         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий