Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске провели межзаводской чемпионат «Что? Где? Когда?»

12.01.2019
Изменить размер шрифта
Почётное место у команды «Гвозди»

Можно ли ответить на вопрос о «непереводимой игре слов» из валлийского языка или наречий африканских племен, не зная их, или угадать неведомые японские традиции? Можно – для этого нужно чувствовать вкус к игре «Что? Где? Когда?» и, конечно, много читать. А ещё  выступать на состязаниях с достойными соперниками. На таких, как юбилейный, десятый межзаводской чемпионат, организованный советом молодых специалистов Севмаша.

Основная интрига турнира была в противостоянии команды «Гвозди» (ПКБ «Севмаш»), чемпиона двух последних лет, и сильнейших знатоков Центра судоремонта «Звёздочка» – они объединились под загадочным для непосвящённых названием «Пилите, Гречка, пилите». Сюрприза не произошло: именно эти две команды с самого начала и боролись за главный приз. Первый раунд в двенадцать вопросов не выявил победителя – «Гвозди» и «Пилите…» сражались наравне, одинаковое количество баллов было и по итогам второго тура. И лишь в самом конце игры один-единственный «лишний» правильный ответ решил судьбу первого места.

Его заняли знатоки «Звёздочки», «Гвозди» довольствовались почётным вторым местом из двенадцати. Зная «Гвоздей», можно сказать, что они будут стремиться взять реванш на следующих турнирах!

«Бронза» – у сборной СПО «Арктика». Заметим, что помимо градообразующих предприятий в игре участвовали и различные молодёжные организации Северодвинска.

Алексей ЯНИН
"Вечерний Северодвинск", 2-2019
Заголовок в газете: "На всё дадут ответ"

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий