Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске продолжается реализация проекта «Берёзовая роща - в каждый двор».

19.05.2017
Изменить размер шрифта
В Северодвинске продолжается реализация проекта «Берёзовая роща - в каждый двор». Первая в этом году акция по посадке деревьев состоится 20 мая на перекрёстке ул. Пионерской и Индустриальной рядом с Северодвинским колледжем управления и информационных технологий. Начало в 10:00.
 
Смысл проекта в следующем: молодые деревца (5 - 8 лет) с территорий, предназначенных под строительство, пересаживаются во дворы. Эту работу организуют участники группы «Чистый Северодвинск: экология и благоустройство»: https://vk.com/chistsev29.

Активисты уверены, что деревья, самостийно выросшие на городских пустырях, более живучи, чем те, что выращивались в питомниках. Диким деревцам нипочём ни наш суровый климат, ни болотистые почвы: они привыкли. Таким образом, обречённые деревья получают шанс выжить и вырасти, а северодвинские дворы - озеленение.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, первая акция была проведена в мае 2015 года: деревья были выкопаны с пустыря на углу улиц Советской и Профсоюзной. Сейчас здесь построен многоквартирный дом.

Как прижились пересаженные деревца можно посмотреть в группе «Берёзовая роща - в каждый двор» социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/zeldvor29. Здесь же организована запись для участия в проекте: составляется список дворов, где необходимо озеленение.

Разумеется, что посадочный материал бесплатный, но проекту всегда нужна помощь добровольцев. Каждый может стать участником озеленения города.

Так, транспортная компания «Аргологистик» помогает с перевозкой саженцев, а мастер из школы № 38 изготавливает деревянные защитные конструкции. Далее саженцам необходим уход: полив, подкормка. Например, берёзу нужно поливать в течение первых двух лет, пока корни не достигнут уровня грунтовых вод.

Пересадки согласованы с отделом экологии и природопользования администрации Северодвинска и проводятся с учётом расположения инженерных сетей.



         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий