Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске окажут материальную помощь к Дню инвалидов

10.10.2018
Изменить размер шрифта
В рамках муниципальной программы «Социальная поддержка населения Северодвинска на 2016-2021 годы» в городе корабелов окажут материальную поддержку инвалидам I и II групп без ограничения возраста, инвалидам III группы от 60 лет, а также семьям, где воспитывают детей-инвалидов, в которых один из родителей не работает в связи с уходом за ребёнком. 

Как отметили в управлении соцразвития, опеки и попечительства, ежемесячный доход на одного человека не должен превышать 16 238 рублей – это полуторный размер прожиточного минимума; такое требование не касается семей, воспитывающих детей-инвалидов. 

В 2018 году разовая помощь для одиноко проживающих инвалидов составляет 1500 рублей; для семей, состоящих из двух инвалидов, - 2000 рублей (на каждого последующего 500 рублей), для семей, воспитывающих детей-инвалидов, - 3000 рублей на каждого ребёнка-инвалида, но не более десяти тысяч рублей. 

Для оформления заявки нужно обратиться до 31 октября в медико-социальный отдел УСРОП на улице Ломоносова, 41а, вход со двора, второй подъезд, кабинет 6. 

Потребуются следующие документы: справка об инвалидности или  из Пенсионного фонда, подтверждающая уход за ребёнком-инвалидом, справка из домоуправления о составе семьи, паспорт, СНИЛС, трудовая книжка (кроме граждан старше 70 лет, инвалидов I и II групп), лицевой счёт в банке для зачисления (сберкнижка). 
В понедельник и среду приём ведётся с 14.00 до 17.30, во вторник с 9.00 до 12.00. Телефон для справок 56-63-55.

Международный день инвалидов отмечается 3 декабря.

Наталья Травникова
Газета "Вечерний Северодвинск", 41-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий