Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске из гипермаркета «Южный» эвакуировали весь персонал и посетителей

17.05.2018
Изменить размер шрифта
Сегодня примерно в 11 утра произошло возгорание в торговом центре «Южный», очаг находился на втором этаже в отделе одежды. К счастью, это только легенда, по которой спецслужбы Северодвинска отработали пожарно-тактические учения. Но для видимости были задействованы дымогенераторы, которые быстро распространили дым по зданию. Весь персонал и покупатели в считанные минуты оказались на улице. 

- Сработал сигнал пожарной тревоги, сразу же поспешили к выходу, - рассказала «Северной неделе» сотрудник отдела игрушек Капитолина, - теперь относимся к учениям с ответственностью, тем более у нас торговый центр изначально строился как цех, мало окон, проследили, чтобы посетителей не было в отделе, по пути всех предупреждали. 

К месту условного пожара были направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона по рангу пожара №2. Этот ранг предусматривает привлечение девяти основных отделений на автоцистернах и автолестнице, а также одно отделение аварийно-спасательной службы Северодвинска, всего же в учениях были задействованы 44 человека. 

- На этажах здания мы разместили условных пострадавших, которых необходимо было  обнаружить, вывести на свежий воздух и передать бригадам скорой медицинской помощи, - рассказал начальник седьмой пожарно-спасательной части Иван Щеголихин. 

Задачу выполнили, отыскав всех семерых «пострадавших». Условный пожар был ликвидирован в течение 37 минут после срабатывания сигнализации. По окончании тренировки все действия обсудили в штабе пожаротушения. Тренировки проводят для того, чтобы отработать взаимодействие служб и изучить здания с массовым пребыванием людей. 

Сегодняшние учения в «Южном» оценили на «удовлетворительно». 

Наталья Травникова
Видео - Руслан Куницкас 



         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий