Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске из гипермаркета «Южный» эвакуировали весь персонал и посетителей

17.05.2018
Изменить размер шрифта
Сегодня примерно в 11 утра произошло возгорание в торговом центре «Южный», очаг находился на втором этаже в отделе одежды. К счастью, это только легенда, по которой спецслужбы Северодвинска отработали пожарно-тактические учения. Но для видимости были задействованы дымогенераторы, которые быстро распространили дым по зданию. Весь персонал и покупатели в считанные минуты оказались на улице. 

- Сработал сигнал пожарной тревоги, сразу же поспешили к выходу, - рассказала «Северной неделе» сотрудник отдела игрушек Капитолина, - теперь относимся к учениям с ответственностью, тем более у нас торговый центр изначально строился как цех, мало окон, проследили, чтобы посетителей не было в отделе, по пути всех предупреждали. 

К месту условного пожара были направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона по рангу пожара №2. Этот ранг предусматривает привлечение девяти основных отделений на автоцистернах и автолестнице, а также одно отделение аварийно-спасательной службы Северодвинска, всего же в учениях были задействованы 44 человека. 

- На этажах здания мы разместили условных пострадавших, которых необходимо было  обнаружить, вывести на свежий воздух и передать бригадам скорой медицинской помощи, - рассказал начальник седьмой пожарно-спасательной части Иван Щеголихин. 

Задачу выполнили, отыскав всех семерых «пострадавших». Условный пожар был ликвидирован в течение 37 минут после срабатывания сигнализации. По окончании тренировки все действия обсудили в штабе пожаротушения. Тренировки проводят для того, чтобы отработать взаимодействие служб и изучить здания с массовым пребыванием людей. 

Сегодняшние учения в «Южном» оценили на «удовлетворительно». 

Наталья Травникова
Видео - Руслан Куницкас 



         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий