Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В этом году прокуратура Северодвинска выявила 71 коррупционное нарушение

06.12.2018
Изменить размер шрифта
9 декабря 2018 года отмечается Международный день борьбы с коррупцией, который был учрежден Генеральной ассамблеей Организации объединенных наций. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН.

В соответствии с ч. 1 ст. 1 ФЗ от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение вышеуказанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Прокурорскими работниками на систематической основе проводятся в общеобразовательных учреждения лекции по правовому просвещению учащихся, в том числе по вопросам разъяснения законодательства о противодействии коррупции.
По результатам надзорных мероприятий в 2018 году прокуратурой города выявлено 71 нарушение закона в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции, в целях устранения которых внесено 30 представлений, (к дисциплинарной ответственности привлечено 16 лиц), принесено 14 протестов на незаконные правовые акты, направлено в суд 8 исковых заявлений, к административной ответственности привлечено 2 лица, в органы предварительного расследования направлено 5 материалов проверок, по результатам рассмотрения которых возбуждено 4 уголовных дела.

Так, например, по материалам прокурорской проверки СО по г. Северодвинску СУ СК России по области и НАО 15 августа 2018 года возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении заместителем главного врача по экономическим вопросам ГБУЗ АО «Северодвинская станция скорой медицинской помощи», которая используя свои служебные полномочия, готовила приказы об установлении и начислении введенным в заблуждение работникам учреждения необоснованно повышенных выплат стимулирующего характера, которые присваивала себе и расходовала по своему усмотрению. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд Архангельской области.

Также по материалам проверки, проведенной прокуратуры города, СУ СК России по области и НАО 13 сентября 2018 возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ в отношении директора МАУК «Северодвинский Дворец молодежи «Строитель», являющегося депутатом Совета депутатов МО «Северодвинск», по факту хищения денежных средств муниципального автономного учреждения культуры.
Соблюдение законодательства о противодействии коррупции является наиболее значимым направлением прокурорско-надзорной деятельности. Важную роль в борьбе с коррупцией занимает активная позиция граждан, в связи с чем прокуратурой города ориентирует при наличии информации о совершенных либо готовящихся коррупционных правонарушениях и преступлениях информировать правоохранительные органы.

Прокуратура Северодвинска

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий