Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Ужесточена ответственность для водителей, скрывшихся с места ДТП, в результате которого погибли люди

10.06.2019
Изменить размер шрифта
Федеральными законами от 23.04.2019 № 65-ФЗ  и № 64-ФЗ  ужесточена ответственность  для водителей, скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли люди либо здоровью пострадавших причинен тяжкий вред.

Ранее статьей 264 Уголовного кодекса РФ предусматривалось более жесткое наказание только в отношении водителей, совершивших ДТП в состоянии  алкогольного опьянения. 

Теперь водитель, причастный к аварии, в которой погибли или пострадали люди, и скрывшийся с места происшествия, по мере ответственности приравнивается к лицу, совершившему ДТП в состоянии  алкогольного опьянения. В этом  случае виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет.

Для водителей, которые  скрылись с места аварии, в результате которой пострадавшим причинен лёгкий или средний вред здоровью, предусмотрен    административный арест до 15 суток.

Заместитель прокурора города Северодвинска,
юрист 1 класса Е.И. Бостан

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий