Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Тридцать шесть не слабаков

15.11.2017
Изменить размер шрифта
В ряды второй городской. Фото Владимира Ларионова-мл.

В горбольнице №2 в этом году рекордное пополнение: 16 врачей и 20 медсестёр.

На днях коллектив поздравлял новичков с началом работы и с тем, что повезло начать её в сильном и доброжелательном коллективе. «Больница скорой помощи не для слабаков», - сказал главврач Александр Иевлев. И сравнил молодых специалистов с «замечательным пластилином». «Вылепливают» хороших специалистов здесь регулярно, только многие после этого уходят в другие сильные, но менее горячие точки медицины.

- Да, учиться у нас долго, - добавил заведующий хирургическим отделением Александр Эрлих. - Десять лет – чтобы стать хорошим хирургом, пять лет – терапевтом, чтобы стать хорошей медсестрой – два-три года. А вообще, учиться надо всю жизнь.

Хвостиками ходить за наставниками посоветовал молодёжи доктор Рыбаков. Сказал Владимир Николаевич про пользу опыта так убедительно и точно, что главный врач тут же предложил ему возглавить совет наставников, который ещё предстоит создать. 

От ветеранов медицины прозвучало пожелание выслушивать пациентов, не уткнувшись в экран компьютера. Часто жалуется на отсутствие такого внимания у медперсонала старшее поколение. Представители отделений, в которые пришла молодёжь, тоже её поздравляли и уже хвалили успевших показать себя с трудолюбивой стороны.

Среди врачей-новичков анестезиолог, терапевт, гинеколог, дерматолог, хирурги… Медсёстры выбирали отделения тоже не по разнарядке, а по желанию.

Впервые за последние годы пополнился коллектив приезжими. Три выпускника Белгородского медуниверситета уже прошли во второй горбольнице ординатуру.

Кирилл Нефтеров - врач-оториноларинголог. Он когда-то жил в нашем городе. Рассказал о Северодвинске другу, травматологу-ортопеду Владиславу Сидоренко, а он - своей девушке, врачу-анестезиологу.

- Обдумали мы всё, взвесили и решили поехать, - рассказывает Владислав. - Нам с девушкой дали жильё, служебное. Квартира хорошая. И город нравится, в последнее время он стал благоустраиваться – по старому городу, в котором живём, это вижу. И люди в Северодвинске добрые.

Новичкам вручили подарки, цветы, подъёмные, билеты в кино и песни для них спели. Подарки и цветы передали и тем, кто не смог прийти на торжество, потому что был на дежурстве или уехал в этот день в командировку в посёлок Белое Озеро.

Ольга ЛАРИОНОВА
Фото

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий