Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Спецслужбы Северодвинска искали школьников на льду

13.04.2018
Изменить размер шрифта
В Северодвинске лёд начал стремительно таять, а значит, выходить на водные источники опасно. Сегодня комиссия в составе службы спасения, ГИМС и отдела гражданской защиты выехали в рейд, чтобы проверить, не бегают ли школьники по льдинам. В момент осмотра детей на месте не было, но факт шалостей ребят подтвердили свежие следы на Камбалице.
 
- Это одно из критических мест, - рассказал заместитель начальника по поисково-спасательной работе Денис Колмаков, - здесь были случаи утопления, последний из которых произошёл пять лет назад, потеряли мальчика 11 лет. 

Представители спецслужб просят руководителей школ организовать профилактические уроки и предупредить учащихся, что катания на льдинах смертельно опасны. Ещё одним критичным местом назвали район Паранихи в местах приливов и отливов. Толщина льда стремительно уменьшается, буквально за неделю она сократилась с 60 до 30 сантиметров. 

- Структура льда рыхлая, тонкая, человек легко может провалиться, - рассказал инспектор ГИМС Александр Алексеев. 

Поэтому рыбакам советуют не рисковать собственной жизнью. Уже образуются такие полыньи, которые могут стать страшной ловушкой, особенно в тёмное время. 

Спасатели ещё на прошлой неделе организовали постоянное дежурство у потенциально опасных мест, а на следующей будут патрулировать все акватории. Ожидается тёплая погода, которая только будет способствовать быстрому таянию льда. Ледоход не за горами. 


Наталья Гладышева 
Видео - Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий