Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Спецслужбы Северодвинска искали школьников на льду

13.04.2018
Изменить размер шрифта
В Северодвинске лёд начал стремительно таять, а значит, выходить на водные источники опасно. Сегодня комиссия в составе службы спасения, ГИМС и отдела гражданской защиты выехали в рейд, чтобы проверить, не бегают ли школьники по льдинам. В момент осмотра детей на месте не было, но факт шалостей ребят подтвердили свежие следы на Камбалице.
 
- Это одно из критических мест, - рассказал заместитель начальника по поисково-спасательной работе Денис Колмаков, - здесь были случаи утопления, последний из которых произошёл пять лет назад, потеряли мальчика 11 лет. 

Представители спецслужб просят руководителей школ организовать профилактические уроки и предупредить учащихся, что катания на льдинах смертельно опасны. Ещё одним критичным местом назвали район Паранихи в местах приливов и отливов. Толщина льда стремительно уменьшается, буквально за неделю она сократилась с 60 до 30 сантиметров. 

- Структура льда рыхлая, тонкая, человек легко может провалиться, - рассказал инспектор ГИМС Александр Алексеев. 

Поэтому рыбакам советуют не рисковать собственной жизнью. Уже образуются такие полыньи, которые могут стать страшной ловушкой, особенно в тёмное время. 

Спасатели ещё на прошлой неделе организовали постоянное дежурство у потенциально опасных мест, а на следующей будут патрулировать все акватории. Ожидается тёплая погода, которая только будет способствовать быстрому таянию льда. Ледоход не за горами. 


Наталья Гладышева 
Видео - Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий