Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Севмаш намерен увеличить число юнармейских отрядов военно-морской направленности

14.04.2019
Изменить размер шрифта
В течение года в отряд будут принимать учащихся  Северодвинского техникума судостроения и машиностроения – кузницы рабочих кадров предприятия.

О важности развития этого направления шла речь в Москве на совещании по созданию профильного (морского и речного) юнармейского направления развития детей и подростков Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», которое проходило под руководством главнокомандующего Военно-морским флотом Владимира Королёва. На мероприятии присутствовал заместитель генерального директора Севмаша по управлению персоналом Владимир Сыродубов. Отметим, Севмаш стал первым предприятием Объединённой судостроительной корпорации, которое поддержало инициативу министра обороны России и создало юнармейский отряд. Военно-патриотическое подразделение состоит из двадцати шести учащихся первого курса Техникума судостроения и машиностроения Северодвинска. Церемония посвящения состоялась накануне Дня защитника Отечества. Отряду присвоено название «Барс» в честь головного корабля проекта 971, построенного на Севмаше.

Как отметил на совещании главком ВМФ Владимир Королёв, «мы обратились к руководству Объединённой судостроительной корпорации с тем, чтобы при каждом судостроительном заводе, конструкторском бюро, НИИ, в подшефных школах и колледжах были созданы такие объединения молодёжи. Должен отметить, что этот призыв был услышан». 

Предприятие будет активно вовлекать юнармейцев в заводские мероприятия в целях патриотического воспитания. Как ранее отмечало руководство Севмаша, юнармейские отряды – это ступень в подготовке ребят к службе в научно-производственной роте, которая действует на предприятии с прошлого года.

– В перспективе в Техникуме судостроения и машиностроения планируем создать юнармейский класс, проводить уроки, посвящённые историческим событиям и датам, а также другую военно-патриотическую работу, – подчеркнул Владимир Сыродубов. - Кроме того, в ближайших планах – заключение соглашения о сотрудничестве между штабом юнармейского движения и руководством предприятия.

Елена ВОРОНЦОВА
Фото ytimg.com
"Вечерний Северодвинск", 15-2019
Заголовок в газете: "Развивать юнармейское движение"

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий