Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинцы начали подготовку к новому антимусорному митингу

25.12.2018
Изменить размер шрифта
Активисты движения против строительства мусорного полигона в Рикасихе не видят желания власти идти на диалог, а наблюдают лишь желание создать его видимость.

Целая серия одиночных пикетов прошла в минувшие выходные в Северодвинске. Даже когда на улице было 19 градусов мороза, северодвинцы стояли в разных районах города с плакатами против превращения русского Севера в столичную свалку. Активист Николай Аркашев за два дня провёл пять одиночных пикетов в разных местах. Многие проезжающие мимо автомобилисты сигналили, некоторые горожане останавливались и подходили к участникам одиночных пикетов, чтобы лично высказать слова поддержки.

Ну а в январе группа активистов собирается большой компанией поехать в Урдому, чтобы на месте поддержать жителей района, выступающих против строительства в Шиесе гигантского мусорного полигона для московского мусора. Набралось уже несколько десятков желающих совершить это путешествие. 

Между тем, несмотря на новость о том, что благодаря поправкам, внесённым Госдумой в федеральное законодательство, регион получил отсрочку до 2021 года и реализация проекта «Экотехнопарк» в Рикасихе приостановлена, городские и областные власти продолжают встречаться с жителями Северодвинска - с представителями общественных организаций и предприятий, рассказывать, как же хорош будет мусорный полигон именно в этом месте. В связи с этим активисты движения против свалки в Рикасихе объявили о начале подготовки к новому общегородскому митингу. О времени и месте его проведения Союз садоводов Северодвинска сообщит позже. 

Ирина КЕДРОВА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий