Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинская налоговая с должников по суду взыскивает более 28 млн рублей

10.08.2018
Изменить размер шрифта
Межрайонная ИФНС №9 приступила к процедуре принудительного взыскания неуплаченных за 2016 год транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц. Срок их уплаты закончился еще 1 декабря 2017 года.

В должниках у налоговой числятся более 18 тысяч человек. Им направлены требования об уплате долга и пени на общую сумму более 48 млн рублей.

В связи с неисполнением требований гражданами, имеющими задолженность свыше 3 тыс. рублей, инспекцией направлено 1600 заявлений о вынесении судебного приказа в мировые суды на общую сумму 28 млн рублей.

- Если суммы задолженности по налогам, отражённые в требованиях, не будут уплачены, то инспекция взыщет их в судебном порядке. А это дополнительные расходы для граждан.

Помимо суммы налога и пени должникам придётся уплатить госпошлину, а в случае исполнения решения суда через службу судебных приставов – ещё и исполнительский сбор. Кроме того, возможен запрет на управление транспортным средством, арест имущества, принадлежащего должнику, а также запрет на выезд за пределы России, напомнила заместитель начальника инспекции Ольга Чудакова. 

Ликвидировать свой долг можно в режиме онлайн с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц».

Фото ctv7.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий