Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинец отделался штрафом за незаконное хранение огнестрельного оружия

15.05.2019
Изменить размер шрифта
Северодвинский городской суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в незаконном хранении огнестрельного оружия. 

Напомним, в феврале этого года его жена заметила дыру в полу, тогда мужчина признался, что повредил покрытие выстрелом и рассказал, что у него есть гладкоствольное одноствольное охотничье ружьё, которое он хранил с 1999 года. 

Жена рассказала об этом правоохранительным органам, в ходе расследования мужчина признал вину полностью, активно способствовал раскрытию преступления, раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. 

Суд учёл совокупность смягчающих обстоятельств, а также обстоятельства, существенно уменьшающие степень общественной опасности, и счёл необходимым применить статью 64 УК РФ «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление», а именно наказание в виде штрафа. Мужчину оштрафовали на десять тысяч рублей, рассказал «Северной неделе» старший помощник прокурора Северодвинска Дмитрий Башлачёв.

Наталья ТРАВНИКОВА
Фото 0362.ua

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий