Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Семилетняя северодвинка прошла в финал конкурса «Если бы я был президентом, какой была бы Россия»

08.05.2019
Изменить размер шрифта
Ученица северодвинской прогимназии семилетняя Вика Онучина на днях вернулась из Санкт-Петербурга, где в Российской академии народного хозяйства и госслужбы защищала свой проект «Если бы я был президентом, какой была бы Россия». Вика отправляла на конкурс свою работу в номинации «Рисунок». На нарисованной карте Россия 2040 года – большая и сильная. Страна стала богаче и живёт в мире с другими государствами.

На заочный тур всероссийского конкурса было прислано более 33 тысяч работ из 85 регионов России. Участники (возраст – от 6 до 25 лет) представили свои идеи по развитию страны на тему «Если бы я был президентом,  какой была бы Россия» в рисунках, видеороликах, эссе и проектах. Работы оценивались по стобалльной шкале, при оценке учитывались новизна, актуальность, целостность работы, наличие собственных предложений, важность для региона участника.

На очный этап в Санкт-Петербург были приглашены 3000 участников, в их числе и Вика. Презентации участников оценивали в том числе педагоги РАНХиГС. По итогам защиты Виктория Онучина заняла на всероссийском конкурсе пятое место, уступив более взрослым участникам.

Из презентации Виктории Онучиной:

«Раньше почти все россияне жили в европейской части России, половину нашей огромной страны мы использовали мало. Сейчас мы освоили Сибирь и Дальний Восток. На берегу сибирской реки стоит вторая столица – Москва-на-Лене. В ее небоскрёбах находится правительство России и большие компании. Жить в этом городе очень комфортно, он самый современный. До первой Москвы идёт сверхскоростная железная дорога – сядешь в поезд и через два часа он домчит тебя почти до самой Красной площади. А рядом с Москвой-на-Лене найдётся место и для младшего брата Санкт-Петербурга.
Север особо охраняется, потому что моя Родина – это земля с богатой историей и уникальной природой, здесь находятся ценные леса, много животных и полезных ископаемых. Я считаю, что это прекрасное место для отдыха. Кроме того, мы храним традиции малых коренных народов».

Ирина КЕДРОВА
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий