Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Сборная Тайболы» построит «врата» в Кенозерье!

15.05.2018
Изменить размер шрифта
Не прошло и двух дней после возвращения домой Ильи Кузубова и Александра Менухова из творческой командировки в Италии, как «Сборная Тайболы» отправилась в Кенозерский национальный парк! Здесь, уже впятером, северодвинцы построят две въездные группы. Новые «врата в Кенозерье» появятся в каргопольском и плесецком секторах парка. По стилистике скульптуры будут выдержаны в духе логотипа нацпарка, отражающего единство природы и культуры. К каждому архитектурному ансамблю добавится «озеро и лодка» как напоминание о том, что Лекшмозерье и Кенозерье – это край рыбаков. 

Напомним, что команда «Сборная Тайболы» реализует уже второй масштабный проект совместно с Кенозерским национальным парком. В прошлом году участники Taibola Assemble построили 15 больших и малых арт-объектов для «Тропы муравейников». Осенью 2017-го этот проект стал лауреатом всероссийской туристской премии «Маршрут года». 

«Я рад нашему возвращению в Кенозерский парк. Погода стоит отличная, и пока мы опережаем график строительства. Надеюсь, уже через два дня въездная группа будет установлена на границе каргопольского сектора. Фактически мы строим арт-объекты, которые первыми увидят гости нацпарка. Мы благодарим Кенозерский парк за доверие и возможность поработать на благо всей Архангельской области», - рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов. 

Фото Ильи Кузубова
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий