Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Рыбаков просят не терять бдительность

09.08.2018
Изменить размер шрифта
Ловля рыбы с лодки - опасное увлечение. Главное управление МЧС России по Архангельской области и отдел гражданской защиты населения Северодвинска просят рыбаков не пренебрегать правилами безопасности на воде и не терять бдительность. Как сообщает администрация города, к зоне особого риска относятся морские участки водоёмов Онежского, Приморского, Мезенского районов, Северодвинска и дельты Северной Двины.

Здесь нередко возникают большие волны. Они создают угрозу переворота маломерных судов и осложняют управление ими. Штормовая погода может привести к перебоям связи и существенно снижает видимость.

Нахождение на судне без спасательных жилетов, а также выход на воду на неподготовленной или неисправной лодке - реальная опасность для жизни.

Популярные лодки из ПВХ не требуют государственной регистрации, технического освидетельствования и получения удостоверения на право управления маломерным судном. Поэтому их владельцы часто не обладают необходимыми навыками эксплуатации судов и пренебрегают требованиями к оснащению, что может привести к трагедии.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий