Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Разобрали – будут разбираться

05.09.2012
Изменить размер шрифта
По данным пресс-службы мэрии, в течение понедельника должен был завершиться начатый в пятницу разбор завала на месте обрушившегося подъезда.

Работы осуществляют специалисты аварийно-спасательной службы Северодвинска. Задействована техника СМУП «Спецавтохозяйство», СМУП «Горвик», архангельской фирмы ОАО «Севзапдорстрой», управляющих компаний МУП «ЖКК», СМУП «ЖКХ», СМУП «ПЖКО «Ягры», МПЖРЭП. Строительный мусор вывозится на городской полигон твердых бытовых отходов. Обнаружено уцелевшее имущество жильцов разрушенных квартир, которое передается владельцам по предъявлении документов. Как уже сообщалось, жителям других квартир предоставлялась возможность вывезти вещи из аварийного дома, что-то, рискуя собой, выносили им спасатели.

После разбора завала начнутся работы по зашивке фронтона крыши и ограждению дома забором из металлического профиля. Эксперты ООО «Научно-исследовательская лаборатория строительной экспертизы Баренц-региона» смогут получить доступ внутрь здания и выявить причины обрушения.
Кроме того, по информации пресс-службы, решено организовать бесплатные юридические консультации для пострадавших. Их проводят специалисты правового управления с 16.00 до 18.00 по адресу: улица Пионерская, 4.

Борис ВОРОБЬЕВ

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений
  • Гость (05.09.2012 11:08:27)
    А зачем специалистам выяснять причины обрушения? Помнится в репортаже от 28.09.12 помошник прокурора господин Евгений Колесник авторитетно заявил: "У прокуратуры только одна версия обрушения на Ленина 5"! Уж он то лучше знает положение дел!
  • Гость (06.09.2012 10:05:26)
    проект перепланировки кафе выполняла дочка Варзуновой, так что "виноваты" будут только дожди и строители в 50-х...
  • Гость (06.09.2012 18:43:45)
    Сейчас мы (горожане) в ожидании информации, каким образом будет решаться вопрос с финансовой помощью, что будет с собственниками рухнувшего жилья. Как власть себя поведёт, будет ли проявлена человечность в широком понимании этого "явления". Пока 20 тыс.руб на человека, потерявшего ВСЁ, это ничто. Мы, конечно, собираем помощь людям, но власть должна признать свои ошибки, пусть и ранее творивших "проектировщиков" (сейчас на них немало свалят), и ныне здравствующих "специалистов". Почему город, построенный на болоте, пущен на самотёк, не проводились необходимые мероприятия по "обслуживанию" нашего болота. Мы так скоро все "рухнем", и что, виноваты будут "грунтовые воды"? Может надо что-то делать со "сталинками", или будем ждать следующего "он всё таки рухнул". Кошмар!!!
  • mfefkwhv (27.10.2012 01:49:37)
    AYSUJi , [url=http://dwiazouxpyvj.com/]dwiazouxpyvj[/url], [link=http://mboijkpbcfax.com/]mboijkpbcfax[/link], http://qyuslecklxvz.com/


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий