Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Подарите ребёнку успешное будущее

10.01.2018
Изменить размер шрифта
Северодвинская школа скорочтения по методике Шамиля Ахмадуллина приглашает на занятия.

5 недель, 10 занятий - повышение скорости чтения минимум в два раза, существенное сокращение времени на выполнение домашних заданий, улучшение памяти, увеличение словарного запаса.

Запись на собеседование на сайте

Может ли ученик не тратить часы на выполнение школьных домашних заданий и при этом получать пятёрки? И может ли ребёнок, который не любит читать, увлечься книгами? Руководитель Северодвинской школы скорочтения Юлия Кузнецова точно знает, что это всё реально, главное научить ребёнка правильно читать - бегло, но осмысленно. Ведь сегодня ключ к успеху во взрослой жизни — это не количество знаний, а умение быстро ориентироваться в потоке новой информации.

- Юлия Александровна, не раз слышала от родителей, что детям сегодня в школе задают на дом столько, что у них времени практически ни на что больше не остаётся…

- Я уверена, что проблема не в том, сколько заданий задают детям, а в том, что дети зачастую просто не умеют правильно работать с информацией. Между тем работа с текстом — умение понимать и пересказывать прочитанное — это 90% успеха в обучении. Дети сейчас читают, перечитывают, заучивают параграфы, но при этом они не приобретают навыка эффективной работы с новыми знаниями. Методика, предложенная Шамилем Ахмадуллиным, по которой работает наша школа скорочтения, позволяет всего за десять занятий повысить эффективность обучения, увеличить скорость чтения в два-три раза, улучшить память, развить внимание и сообразительность. 

- В каком возрасте ребёнка нужно учить именно работать с текстом, а не просто прочитывать слова?
- Чем раньше обучить ребёнка этому навыку, тем лучше будут результаты. Мы набираем разновозрастные группы: 6-8 лет, 9-12 и 13-17 лет, при этом учитываем и уровень чтения учеников. К сожалению, детей сегодня накачивают знаниями, но не обучают главному: как эти знания получать самим и легко запомнить. Статистика говорит, что и обычный взрослый усваивает лишь 50-60% прочитанной информации. В школе скорочтения мы не только учим читать быстрее, мы объясняем детям, как структурировать и осваивать информацию, мы даём навык, который сохраняется и будет полезен всю жизнь. 

- Как это происходит, ребёнок снова попадает на уроки? 

- Да, но урок в школе скорочтения мало напоминает привычное занятие в школе. У нас чтение — это не тяжёлая работа, а удовольствие, интересный и захватывающий процесс. Методика, по которой мы работаем, прошла сертификацию экспертных советов и одобрена Министерством образования Российской Федерации. Книги по скорочтению и развитию памяти детей по методике Шамиля Ахмадуллина входят в топ наиболее продаваемых книг по развитию детей в России. Эта методика включает в себя более 70 упражнений, задания позволяют эффективно  тренировать синхронную работу обоих полушарий мозга, концентрацию, внимание, память. Большинство занятий проводится в игровой форме, благодаря этому наши уроки помогают ребёнку понять, что обучение — это не вынужденная необходимость, а удовольствие. Занятия проходят в группах, и это  побуждает детей к определённой конкуренции, они учатся ставить перед собой цели, достигать их, перестают бояться  публичных выступлений и вообще становятся более самостоятельными.

- Каковы всё-таки главные причины, по которым ребёнок читает медленно? 

- Есть ряд причин, основные из них - низкое внимание, проговаривание текста про себя во время чтения, малое поле зрения, возвратное движение глаз, отсутствие стратегии чтения.

- Домашнее задание в школе скорочтения есть?

- Полученный навык необходимо развивать и поддерживать, поэтому да, у нас есть домашнее задание. На его выполнение требуется всего 20 минут в день, но эти 20 минут  помогут ребёнку закрепить задания и успешно двигаться дальше.

- У вас есть группы и для старшеклассников, но не поздно ли им уже учиться скорочтению?

- Нет, этот навык необходим в любом возрасте, а старшеклассникам он очень поможет успешно сдать ЕГЭ и ГИА. Ведь умение читать правильно, систематизируя и запоминая информацию, позволит подготовиться к экзаменам эффективнее. Тем более для девятиклассников вводится итоговое собеседование по русскому языку. И здесь ученик должен будет прочитать текст вслух, пересказать его, причём с привлечением дополнительной информации. Кроме того, собеседование предусматривает монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором. Для выпускников нашей школы это испытание не представит проблем.

- Юлия Александровна, как можно стать учеником школы скорочтения? 

- Конкретный курс и программа подбираются в зависимости от возраста и способностей ребёнка. Поэтому для того, чтобы попасть на обучение, необходимо пройти собеседование с нашим педагогом-тренером, на котором все желающие смогут больше познакомиться с методиками и записаться в группу. Телефон нашей школы 8 (8184) 92-13-29. Занятия проходят по адресу: ул. Карла Маркса, 46, офис 215. После прохождения курса мы гарантируем положительный результат. Звоните, записывайтесь, приходите. Дайте вашему ребёнку шанс стать успешным взрослым!

Елена ЖУРАВЛЁВА

Северодвинская школа скорочтения по методике Шамиля Ахмадуллина: 
ул. Карла Маркса, 46, офис 215, тел. 8 (8184) 92-13-29
severodvinsk@turboread.ru

Запись на собеседование на сайте

*Реклама. ИП Кузнецова Юлия Александровна, ОГРНИП 317290100042641.

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий