Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Операм в Северодвинске сегодня вручали медали

05.10.2018
Изменить размер шрифта
Дело о чёрных риелторах, о педофиле, искалечившем жизнь 15-летним девочкам, об убийстве женщины, тело которой нашли в реке Кудьма, о вымогателях с бейсбольной битой… – сегодня трудно вспомнить все те дела, о которых писала «Вечёрка», по которым работали опера северодвинского уголовного розыска. Работали, зачастую забывая о выходных и не думая о том, что рабочий день вообще-то 8 часов, а не 14 и не 16. В результате все те громкие преступления, взбудоражившие город, были раскрыты.  

С нынешним начальником уголовного розыска Алексеем Бачуком мы познакомились ещё несколько лет назад, когда он был оперативником.  Он тогда рассказывал о том, как идёт расследование убийства в Таборах, о том, что убийца в бегах, но что его обязательно найдут. «Я готов сам с ним встретиться, один на один, так и напишите» -  эти слова опера я не решилась поставить тогда в статью. Жутко было, ведь один на один он готов был встретиться с рецидивистом, который не хотел в очередной раз оказаться в тюрьме и обещал отстреливаться до последнего. 

Так что я убеждена, что все те слова благодарности и признательности, которые звучали сегодня в ОВД Северодвинска на торжественной встрече по поводу 100-летия уголовного розыска России – абсолютная правда. Все, кто пришёл поздравить оперов, говорили о том, что это люди, имеющие чувство долга, огромную работоспособность, это профессионалы своего дела, люди, которые порой рискуют собой ради нашего спокойствия. 

За службу сегодня сотрудников уголовного розыска поблагодарил и глава Северодвинска. Уголовный розыск - это элита системы МВД, подчеркнул Игорь Скубенко. Пожелания от главы города – профессиональных успехов, поменьше работы и чтобы семьи видели полицейских дома чаще.  

Юбилейные медали в честь столетия уголовного розыска России, грамоты и благодарности сегодня начальник ОМВД Северодвинска Сергей Орехов (кстати, в прошлом – начальник УР) сегодня вручал и действующим сотрудникам уголовного розыска, и ветеранам службы, которых в зале собралось немало. И, кстати, каждый из них в подарок получил сегодня журнал, где он – один из героев публикаций, где поимённо названы все бывшие и действующие сотрудники, где собраны статьи об их работе, фотографии. Название журнала символично - «Кто, если не мы!»  

С праздником, уголовный розыск! Благодарим за службу!

Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий