Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Один из северодвинских перевозчиков будет оштрафован

08.02.2019
Изменить размер шрифта
Как ходят городские автобусы в час пик, проверили накануне администрация города и депутаты. Проверяющие фиксировали момент появления автобусов на остановках «Торговый центр» у дома № 60 на Морском проспекте и «Автомагазин» рядом с домом № 117 на улице Ломоносова 7 февраля с 5.45 до 8.00. 

- Мы проверили работу маршрутов №№ 3, 3-А, 5, 7, 12, 15, 16, 18, 22 и 29. В целом перевозчики соблюдают условия договора в части интервалов движения. У нас также не нашлось замечаний к вместимости выходящих на линию автобусов. В основном соблюдается и их количество на маршруте, - прокомментировал результаты проверки начальник отдела энергетики, транспорта и связи Аркадий Маштаков. 

Как сообщили в администрации города, к работе перевозчика на маршруте №3 особых претензий у проверяющих нет. Максимальный интервал движения в период проверки в соответствии с договором должен составлять не более семи минут. Проверяющие зафиксировали интервалы в две, четыре и шесть минут, но были три задержки от одной до четырёх минут. 

Интервал движения автобуса № 3-А в час пик тоже не должен превышать семи минут. Во время проверки было установлено, что зачастую он меньше, но трижды автобусы приходили на остановку с пятиминутным опозданием. Это связано с техническими причинами: из-за поломки две машины не смогли выйти из парка, но перевозчик организовал работу таким образом, что количество рейсов было плановым, сообщили в мэрии. 

А вот к перевозчику, работающему на маршруте №16, по результатам проверки будут применены штрафные санкции. Три автобуса задержались с выходом из парка, из 15 рейсов интервал был соблюдён лишь в четырёх случаях, а два рейса так и остались невыполненными. 

Работу маршрутов №№ 5, 7, 12, 15, 18, 22 и 29 проверяющие признали безошибочной.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий