Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Очередной автопробег по Архангельской области планирует провести РОО «Союз «Чернобыль»

09.02.2018
Изменить размер шрифта
Сегодня, 9 февраля, в штабе Региональной общественной организации «Союз «Чернобыль Архангельской области» в Северодвинске состоялась подготовительная встреча к очередному автопробегу по области, который в этом году планируется на 26 февраля. На нее пригласили депутатов областного Собрания и городского Совета, представителей городской администрации, и тех, кто уже помогает этой общественной организации или может помочь.

Среди тех, кто откликнулся на это приглашение, были депутат Архангельского областного Собрания Римма Карташова, депутаты городского Совета Игорь Воронцов и Михаил Гмырин, исполняющая обязанности начальника отдела управления культуры и общественных связей Светлана Иващенко. Пришли вдова ликвидатора и активист организации Галина Корелина, оказывающие постоянную помощь организации в реализации ее проектов северодвинские предприниматели Роман Рыжков и Алексей Полозов.

Председатель организации Олег Прохоров рассказал, что за десять дней пробега его участники планируют побывать в Онеге, Плесецке, Няндоме, Коноше, Вельске, Котласе. Есть в маршруте этого года даже Яренск, его планируют посетить руководители организации Олег Прохоров и Сергей Сердюков.

Когда речь зашла о ежегодном финансировании мероприятий и проектов организации,
Михаил Гмырин поинтересовался о том, сколько надо на предстоящую поездку? Олег Прохоров назвал цифру 60 тысяч. Депутат Воронцов заметил, что это реальная цифра для такого ответственного дела. Римма Карташова предложила решить этот вопрос с помощью программы поддержки НКО. А Михаил Аркадьевич еще раз подчеркнул важность планирования на год таких мероприятий.

Также собравшиеся говорили о помощи одиноким вдовам чернобыльцев. В частности, Галина Корелина сообщила, что вдовам ликвидаторов прекратили выделять путевки в санаторий «Родник». Римма Карташова обещала взять проработку этого вопроса на себя.

Игорь Воронцов предложил периодически собирать всех руководителей местных организаций  области в Северодвинске – в штабе Региональной общественной организации. И это предложение было поддержано присутствующими.

Обсудили собравшиеся и вопрос работы организации со школами города. Говорили о формате встреч «чернобыльцев» с учащимися, о демонстрации новых стендов, рассказывающих об аварии на Чернобыльской АЭС.

Было принято решение до 20 февраля закрыть все первоочередные вопросы, а при необходимости вновь собраться здесь.

Александр ШИРШИКОВ
Фото автора
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий