Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Очередной автопробег по Архангельской области планирует провести РОО «Союз «Чернобыль»

09.02.2018
Изменить размер шрифта
Сегодня, 9 февраля, в штабе Региональной общественной организации «Союз «Чернобыль Архангельской области» в Северодвинске состоялась подготовительная встреча к очередному автопробегу по области, который в этом году планируется на 26 февраля. На нее пригласили депутатов областного Собрания и городского Совета, представителей городской администрации, и тех, кто уже помогает этой общественной организации или может помочь.

Среди тех, кто откликнулся на это приглашение, были депутат Архангельского областного Собрания Римма Карташова, депутаты городского Совета Игорь Воронцов и Михаил Гмырин, исполняющая обязанности начальника отдела управления культуры и общественных связей Светлана Иващенко. Пришли вдова ликвидатора и активист организации Галина Корелина, оказывающие постоянную помощь организации в реализации ее проектов северодвинские предприниматели Роман Рыжков и Алексей Полозов.

Председатель организации Олег Прохоров рассказал, что за десять дней пробега его участники планируют побывать в Онеге, Плесецке, Няндоме, Коноше, Вельске, Котласе. Есть в маршруте этого года даже Яренск, его планируют посетить руководители организации Олег Прохоров и Сергей Сердюков.

Когда речь зашла о ежегодном финансировании мероприятий и проектов организации,
Михаил Гмырин поинтересовался о том, сколько надо на предстоящую поездку? Олег Прохоров назвал цифру 60 тысяч. Депутат Воронцов заметил, что это реальная цифра для такого ответственного дела. Римма Карташова предложила решить этот вопрос с помощью программы поддержки НКО. А Михаил Аркадьевич еще раз подчеркнул важность планирования на год таких мероприятий.

Также собравшиеся говорили о помощи одиноким вдовам чернобыльцев. В частности, Галина Корелина сообщила, что вдовам ликвидаторов прекратили выделять путевки в санаторий «Родник». Римма Карташова обещала взять проработку этого вопроса на себя.

Игорь Воронцов предложил периодически собирать всех руководителей местных организаций  области в Северодвинске – в штабе Региональной общественной организации. И это предложение было поддержано присутствующими.

Обсудили собравшиеся и вопрос работы организации со школами города. Говорили о формате встреч «чернобыльцев» с учащимися, о демонстрации новых стендов, рассказывающих об аварии на Чернобыльской АЭС.

Было принято решение до 20 февраля закрыть все первоочередные вопросы, а при необходимости вновь собраться здесь.

Александр ШИРШИКОВ
Фото автора
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий