Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Новый год во дворе

30.12.2017
Изменить размер шрифта
«Самых озорных мальчишек и девчонок нашего двора, а также их дружных и весёлых родителей приглашаем на новогодний праздник «Новый год в новый двор». Так начиналась праздничная афиша, которая появилась во всех подъездах домов 22, 24, 26 по улице Макаренко в канун самого долгожданного и любимого праздника.

23 декабря на новой детской площадке, которую оборудовали в этом году в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда», жители окрестных домов создали сказочную атмосферу волшебного Нового года для всех, кто продолжает верить в чудеса. А начиналось всё с инициативы группы жильцов, которые решили превратить свой двор в маленький островок радости. Они своими силами продолжили обустраивать игровую площадку для детей, провели для жителей сначала праздник «День двора», а в преддверии Нового года решили устроить для всех жильцов новогоднюю ёлку. Сказано – сделано. Инициативная группа в составе Елены Шульга (ОАО «СПО «Арктика»), Надежды Бовиной (мэрия), семей военных Антонины и Андрея Быковых,  Натальи Слугиной установила во дворе ёлку, нарядила её, соорудила сказочный шатёр с угощениями и музыкой. 

И вот субботним вечером детская площадка заполнилась ребятишками и взрослыми. Снеговик, Зайчик и Снегурочка закружили с детишками вокруг живой ёлочки. И конечно, все вместе позвали Деда Мороза. Он пришёл. Только поначалу оказался ненастоящим. Две разбойницы бабки-ёжки под видом Деда Мороза украли красавицу Снегурочку, заточив её в высокую крепость. Но когда ребята громко-громко позвали настоящего Дедушку, он, конечно, пришёл и спас внучку из плена. Радости детишек не было предела. 

Весёлые конкурсы, стихи для Деда Мороза, сладкие угощения и чаепитие вместе с родными, соседями и друзьями. А ещё фейерверк и танцы от озорных девчонок из ансамбля «Арабеск», учениц Ягринской гимназии Миланы Тарасовой и Веры Бовиной. Глаза детей и родителей светились радостью. Кто-то катался с новой горки красочного детского городка, кто-то согревался чаем и пирожками в уютном шатре. А кто-то строил планы проведения новогодней ночи в родном дворе. Было принято общее решение: после того как куранты пробьют 12, выйти во двор и всем вместе отметить этот сказочный праздник. 

– Ради таких моментов и стоит жить, - говорили взрослые на этом празднике. Ну а дети на вопрос, понравился ли им праздник, так громко закричали «да», что сразу стало всё понятно. Думается, этот праздник они запомнят на всю жизнь. 

Всё в наших руках. Хочется, чтоб жители и других дворов нашего города объединялись, выходили на улицу и делали этот мир чуточку лучше и добрее.

Екатерина НЕКРАСОВА
Фото verbilkiclub.ru

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий