Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Никто кроме нас? Игорь Орлов, находясь на Арктическом форуме, продолжает настаивать на скандальном строительстве в Шиесе

09.04.2019
Изменить размер шрифта
«Губернатор Архангельской области: Если Питер заберет к себе мусор, то мы откажемся от полигона» - материал с таким заголовком сегодня опубликовало издание Фонтанка.ру.

На тему, волнующую сейчас значительную часть северян, корреспондент «Фонтанки» пообщался с Игорем Орловым в кулуарах Арктического форума, который проходит в эти дни в северной столице. Губернатор сообщил, что планы региона не изменились. Многотысячные акции протеста по всей области так и не побудили Игоря Орлова изменить своё отношение с строительству в Ленском районе мусорного мегаполигона для отходов из Москвы. 

Напомним, что накануне Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека опубликовал письмо Двинско-Печорского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, в котором была дана гидрологическая характеристика района вблизи посёлка Шиес. И в котором прямо написано, что  размещение объекта по захоронению, утилиза­ции и переработки в этих границах, по мнению Управления, является нарушением требований СанПиН 2.1.4.1110-02. 2.1.4. ,и будет оказывать антропогенное влияние (микробное или химическое загрязнения) на бас­сейн реки Вычегда.

Пока не ясно, то ли Игорь Орлов ещё не успел ознакомиться с информацией управления Росводресурсов, то ли она для него ничего не значит…

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий